Наверх
vorle.ru

Панорама и диорама в Севастополе

Новости компаний (на правах рекламы)

Посещая город-герой Севастополь, следует непременно осмотреть визитные карточки этого легендарного города.

Панорама и диорама в Севастополе На правах рекламы 16+

Широко известные музеи, относящиеся к разным историческим периодам, производят неизгладимое впечатление на посетителя. На сайте https://experts-tourister.ru/russia/sevastopol/tours вы узнаете много интересных фактов об этих исторических событиях.

Панорама погружает зрителя в события русско-турецкой войны середины XIX в., Диорама посвящает в стратегически важный момент хода Великой Отечественной войны, имевшей место в середине XX в. 

Панорама

Здание музея состоит из двух этажей. Первый этаж содержит экспонаты в виде личных вещей и документальных материалов участников Крымской войны, он является прелюдией к тому, что увидят экскурсанты далее. Поднявшись на второй этаж, посетителя поражает гигантских размеров полотно длиной в 114 м при высоте 14 м. Передвигаясь по помосту, зритель погружается в события полуторавековой давности: в день, когда 06.06.1855 начался штурм Севастополя. 

Создатель (замысел картины принадлежит Ф. Рубо) задумал в своей работе отразить бой за Малахов курган, включая все его этапы, от зари до заката. Первоначально посетители лицезрят тыл Малахова кургана, местность на подступах к кургану. Перемещаясь в правую сторону, становится возможным ощутить атмосферу рукопашного боя на батарее Жерве - ключевого сражения в битве. 

Картина содержит более четырех тысяч изображений человеческих образов, среди которых имеются и реальные участники исторического события. Передний план картины посвящен военным действиям, задний план, дополняя его, отражает солдатский быт. Многие предметы, изображенные на полотне композиции, были скопированы с реальных вещей, найденных на поле боя. При осмотре работы может показаться, что место событий покрыто туманом, но на самом деле - это слой сизого пепла, укутавшего арену описываемого действа.

Диорама

Объект посвящен знаменательному событию: штурму Сапун-горы 07.05.1944. 

Цель создания комплекса заключалась в необходимости произвести реконструкцию реальных боевых действий стратегического значения на местности, где они происходили. Для этого использовались и оставшиеся со времен Великой Отечественной войны сооружения, и рассказы очевидцев. Находясь в центральной точке Диорамы, посетитель ощущает себя реальным участником сражения. Воины, изображенные на переднем плане, отображены в рост человека, однако по мере удаления от места боя, фигуры бойцов пропорционально уменьшаются. Детали окружающей обстановки, лик сражающихся бойцов поражают реалистичностью. 

Комплекс содержит и реальные экспонаты военных лет: в музее, который расположен под открытым небом, можно осмотреть пушки, танки, автомобильные средства. Отсюда видны потрясающие Крымские горы. У самого подножья гор доступны для обзора боевые укрепления и блиндажи. 

С обратной стороны исторического комплекса возвышается Обелиск славы в память о павших воинах. Имена наиболее выдающихся личностей высечены по обеим сторонам от него. Для местных жителей это культовое место: в знаменательные даты они возлагают цветы к этому памятнику. В полувековой юбилей победы над фашистскими захватчиками возле обелиска была возведена часовня. 

Мастерство исполнения Панорамы и Диорамы вызывает восхищение. Эти объекты имеют как культурную, так и историческую ценность. Натуралистичность, художественная правдивость этих достопримечательностей делают их одними из лучших произведений подобного вида искусства.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ