Наверх
vorle.ru

Как выбрать и купить межкомнатные двери

Новости компаний (на правах рекламы)

Вот и подошел очередной этап ремонта/строительства вашего дома — установка межкомнатных дверей.

Как выбрать и купить межкомнатные двери На правах рекламы 16+

Потолок натянут, пол постелен, стены выровнены. Но прежде чем установить двери, их нужно купить. На первый взгляд это очевидно — бери первое, что понравится в магазине и, счастливый, отправляйся домой с покупкой. А вот как раз при покупке Вас и поджидают всяческие нюансы. Забегая вперед, скажу, что существует несколько мест, где Вы можете найти двери в продаже. Первое — специализированные магазины, которому относится одесская компания “Папа Карло”, фирма продает, в основном, двери фабричного производства. Второе место — это строительный рынок. Обычно там выставлены как простые двери из сосны, так и фабричные, которые, к сожалению, часто таковыми не являются. И третье место — это объявления в газете. Частенько подобные объявления размещаются частными столярами, которые сами эти двери и ваяют.

Ближайшую субботу решено выбрать как день выбора дверей! Мы люди занятые, поэтому в будний день нам этим заниматься некогда. Отправляемся на сайт https://papa-carlo.com.ua/. Рынок — первое, что приходит в голову при покупке дверей, потому как ассортимент там достаточно широк.

Сразу в глаза бросается разнообразие дверей. Цена на представленные образцы очень сильно колеблется. В первую очередь обращайте внимание на то, чтобы все стыки на дверях были тщательно подогнаны, и между ними не было щелей. Имейте в виду, что дверь, изготовленная лишь из сосны, НЕСМОТРЯ на все заверения продавца НЕПРЕМЕННО хоть немного, но рассохнется. Тип таких дверей достаточно просто определить: чаще всего они не покрыты лаком, а стыки замазаны шпаклевкой. Стоит она дешево. Следующий тип дверей — это пустотелые двери. Внутри нет никакого дерева, а сверху — МДФ. Наполнение представляет подобие сот. Очень легкие. При открывании и закрывании не ощущается тяжесть, присущая дверям из древесины. Прослужат достаточно долго, если сильно не бить её ногами, но, со временем, на ней появляются потёртости, становится видна грязь. В основном светлого цвета, то есть, так называемый офисный вариант. Врезать в такую дверь серьезный замок достаточно проблематично, ибо, по сути дела, эта дверь — картонка, на которой тяжелый замок просто не закрепится, а если и получится его закрепить, то продержится замок не долго.

Одни из самых лучших дверей — из твердых пород дерева — дуба, лиственницы, но стоят они достаточно дорого. Самые оптимальные двери по соотношению цена/качество — это внутреннее дверное полотно состоящее из цельной древесины, например, сосны, а снаружи — натуральный шпон. Обычно такие двери изготавливают только в заводских условиях. Шпон предохраняет основное дверное полотно от попадания влаги, поэтому оно не набухает и не рассыхается. Срок службы у подобных дверей очень высок.

По типу закрывания двери бывают: раздвижные, классические закрывающиеся и с пазами 2/3 — дверное полотно в коробку входит не полностью, а лишь на 2/3. Достаточно редко встречаются в связи с тем, что область применения достаточно специфична.

В завершении хочется добавить вот что: как показал опыт, одни из самых качественных дверей — это Петербургские двери. Продаются отдельно от коробки и служат очень долго.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ