Наверх
vorle.ru

Зачем согласовывать перепланировку в государственных институтах

Новости компаний (на правах рекламы)

Планировки квартир очень часто не совпадают с потребностями владельцев, именно поэтому такое понятие приобрело актуальность.

Зачем согласовывать перепланировку в государственных институтах На правах рекламы 16+

Желание сделать собственное жилище предельно удобным и комфортным – абсолютно нормальное. Однако важно понимать, что многие корректировки нуждаются в согласовании. Скрывать перемены не имеет смысла, поскольку рано или поздно о них всё равно станет известно. Такая стратегия поведения может привести к финансовым потерям и многочисленным неприятностям. Давайте попытаемся разобраться в вопросе: почему это обстоятельство является необходимостью?

Прежде всего, стоит подумать о штрафных санкциях. Речь идёт о довольно внушительных суммах. Самодеятельность может стоить собственнику квадратных метров очень дорого. Представители государственных органов способны нагрянуть с визитом в любой момент и тут уж придётся «пожинать плоды» собственной халатности. В итоге перепланировку придётся всё же узаконить. Тут уже сказать о том, что не знал о такой необходимости – не получиться. Таким образом, рано или поздно в любом случае придётся столкнуться с бюрократическими проволочками. Если человек будет игнорировать предписания контролирующих органов, то его дело может быть направлено в суд.

Собственники жилья должны понимать, что несогласованная перепланировка – это серьёзная причина для отказа от приватизации. В таком случае человек не сможет стать полноправным собственником квадратных метров. В итоге всё же придётся заплатить штраф, сделать перепланировку или вернуть стены на место.

Продать перепланированную вне закона недвижимость также не получится. Если нет соответствующих документов, стоимость жилья может уменьшиться в разы. Ещё не стоит забывать про угрозу безопасности. Несанкционированные перепланировки не так уж и редко становятся причинами обвалов и прочих неприятных ситуаций. Выбор в пользу алгоритма легализации очевиден.

Детально о том, как узаконить перепланировку расскажет ссылка http://advokat-bti.com.ua/services/uzakonit-pereplanirovku-kvartiry/.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ