Наверх
vorle.ru

Массаж. Овладейте этой древнейшей профессией

Новости компаний (на правах рекламы)

Открывая утром дверь своего дома и ступая на асфальт, каждый из нас вливается в толпу прохожих.

Массаж. Овладейте этой древнейшей профессией На правах рекламы 16+

Можно изо дня в день плыть в этой толпе и не замечать ни единого лица; а можно немного присмотреться к тем, кто торопится по своим делам вместе с нами. Огромное количество проходящих мимо людей сутулится и "горбится", многие пары плеч опущены вперед, а их хозяева не в состоянии постоянно держать ровную осанку и прямую спину — искривления позвоночника разного типа, чрезвычайно слабые мышцы спины, порой до каменного онемения сдавленные стрессом или нагрузками, можно наблюдать на каждом шагу. Летом мы увидим немало молодых и здоровых (вроде бы) людей с очень характерной "меткой" - одно плечо выше другого. Да, сколиоз. Вечером в вагоне метро кто-то хрустнет больной шеей, кто-то схватится за поясницу, сведённую резкой болью.

Чем бы ни занимались люди, идущие рядом с нами мимо витрин, сидящие рядом на скамейке или в транспорте, — всё это беспокоит их лишь до тех пор, пока здоровье в относительном порядке и боль не отрезает человека от жизни. Какой бы социальный статус ни имел человек, какую бы роль в обществе он ни играл, сколько бы денег ни шуршало в его бумажнике – в первую очередь он всегда "просто человек", из мягкой плоти и хрупких костей, подверженных самым разным хворям. Каждый мечтает наслаждаться жизнью, не думая о здоровье; не чувствовать свои кости, суставы и позвонки не потому, что они онемели от боли, а лишь потому, что они полностью здоровы и можно о них забыть. Способность восстановить и сохранить здоровье человека, дать ему возможность чувствовать себя прекрасно без мучительных и нескончаемых (и, зачастую, малоэффективных) врачебных процедур – главное достоинство и основная цель Массажиста с большой буквы, настоящего Мастера массажа.

Курсы массажа помогут вам стать именно таким Мастером – специалистом высокого класса и широкого профиля. Высокая ценность образования на трех столпах:

  • глубоких знаниях преподавателей,
  • огромном личном опыте в сфере телесно-ориентированной терапии,
  • медицины в целом и превосходной современной базе оборудования и учебных пособий.

В обыденном представлении многих людей массаж – это ограниченный набор классических техник и приемов. Итак, курсы массажа в Санкт-Петербурге помогут вам навсегда избавиться от этого заблуждения. Массаж – древнейшее искусство врачевания, история которого насчитывает более 10 тысяч лет.

Пытаясь справиться с самыми разными недугами, привести усталое и измученное тело в порядок, облегчить боли и испытать прилив сил, представители многих народов в самых разных уголках планеты обращались к растираниям, надавливаниям и прочим массажным приемам с давних пор. В Древнем Китае еще 5 тысяч лет назад существовали особые врачебные школы, где, среди прочих дисциплин, подробно изучали и методы массажа. Древние римляне не мыслили посещение любимых терм (знаменитых римских бань) без гимнастических упражнений и тонизирующего массажа, а любовь и привычка египетских фараонов к массажу были настолько велики, что отразились во множестве папирусов и барельефов.

Врачебное наследие часто кочевало из страны в страну, обогащая опыт народов в мануальной терапии. Но особенно важно, что в каждой стране, будь то Индия, Китай, Греция, Япония или Таиланд, зарождались свои специфические техники и приемы массажа, разные подходы к восстановлению здоровья с помощью телесно-ориентированных практик. Курсы массажа в нашем институте – это возможность тесно соприкоснуться с огромным мировым наследием, с тысячелетним опытом разных народов, разными практиками и школами. Подобная многогранность знаний особенно необходима высококлассному мастеру массажа именно сегодня, когда многие люди, пытаясь восстановить здоровье и красоту, обращаются к восточной медицине, Аюрведам, йоге, тайскому массажу и подобному. Мастера широкого профиля весьма востребованы в разнообразных оздоровительных учреждениях, салонах красоты, массажных салонах, не говоря уже о частной практике.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ