Наверх
vorle.ru

Шахты Луцка. Инвестиции из Китая

Новости компаний (на правах рекламы)

Делегация из Китая прибыла на Волынь с рабочим визитом, основной целью которой является согласование технических моментов и проведение проектных работ для реализации проекта технического переоснащения и модернизации угольных предприятий и фирмы Луцка. Помимо этого они хотят изучить возможность за счет привлечения китайских инвестиций достроить шахту «Нововолынская ?10».

Шахты Луцка. Инвестиции из Китая На правах рекламы 16+

В пресс-службе облгосадминистрации, как сообщает форум Луцк, в состав китайской делегации вошли:

Дэн Сяосю - глава украинско-китайского центра, координатор инвестиционных проектов;

Вен Хонг – представительница Экспортно-импортного банка Китая;

Янь Шаохун – глава делегации.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации, Александр Башкаленко отметил, что шахта «Нововолынская ? 10» является жемчужиной угольного добывания Волынского края. При этом он сообщил, что на сегодняшний день объект достроен на 80 %. В условиях хороших инвестиций уже в августе следующего года шахта может интенсивно работать, принося отличную прибыль.

Алексей Пшеничка, заместитель министра угольной промышленности Украины, отметил, что действующие на сегодня шахты Волынской области не в состоянии обеспечить тепловые электростанции данного региона достаточным количеством сырья. Поэтому, как передает yes-zhytomyr.com.ua, для обеспечения области надлежащим образом, часть угля привозится из восточных областей страны, в основном из Днепропетровщины и Луганщины.

В результате встречи, можно с уверенностью сказать, что представители китайской делегации заинтересовались развитием более тесного экономического сотрудничества с Украиной, в частности вложениями инвестиций в шахту «Нововолынская ? 10». В скором времени гости планируют посетить не только г Луцк, а и свой инвестиционный объект, для ознакомления с его техническими возможностями.

Необходимо напомнить, что ряд договоренностей, касаемо привлечения инвестиций Государственного банка развития КНР для развития угольной ниши Украины было достигнуто при государственном визите Президента Украины в Китай в сентябре прошлого года. В то же время было подписано и Рамочное соглашение финансового сотрудничества между Государственным банком развития КНР и Министерством промышленности Украины.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ