Наверх
vorle.ru

Шпилька и шпиц – метрический вид крепежного изделия

Новости компаний (на правах рекламы)

Шпильку внешне похоже на обычный болт, с той лишь разницей, что нее конце не установлен шлиц.

Шпилька и шпиц – метрический вид крепежного изделия На правах рекламы 16+

Шпилька резьбовая используется используют при монтаже систем вентиляции и крепления элементов с метрической резьбой. В продаже имеются шпильки оцинкованные, устойчивые к коррозии. Применяется шпилька резьбовая м10 для крепления щитов под рекламу, востребованы в строительной сфере и машиностроении. Внимания заслуживают крепежные шпильки. Их производят с использованием оцинкованных или цветных металлов, к примеру, из меди и латуни, такой металл придает крепежному элементу особые свойства. Шпильку также изготавливают из нержавеющей стали.

Шпильки можно назвать универсальный крепежным материалом. Их используют для скрепления деталей с гладкими и резьбовыми отверстиями. В первом случае крепеж происходит при помощью резьбовых отверстий (метрическая резьба). Оптимальный диаметр резьбы варьируется от M2 до M56 мм. На шпильку крепят рекламные банеры, навесные элементы фасадов, декор. Метиз относят к виду деталей, и отличается от других тем, что имеет на обоих концах изделия резьбу.

Шпильки имеют сертификаты соответствия – отечественный ГОСТ и европейский ISO и DIN.

Шлицы

Изначально шлицы использовались на потайных головках, потому что их боковая часть недоступна для передачи крутящего момента. Шлиц, стержень приспособления для передачи крутящего момента должны иметь одну и ту же ось и форму, за счет этого происходит эффективная передача крутящего момента и правильное распределение нагрузки на стержень, и головку приспособления для крепежа. Простейшей формой шлица является прорезь в виде прямой узкой канавки.

Слово «шлиц» произошло от немецкого слова «Schlitz», что в переводе на русский обозначает «прорезь» или «щель». Данное слово (шлиц) в русском языке применяют для любых элементов на головке крепежного приспособления, служащих для передачи усилия на стержень крепежного приспособления в процессе монтажа (демонтажа).

В настоящее время целесообразно применять шлицы не только на потайных головках, так как это позволяет расходовать меньше металла на крепежное изделие и на приспособление (инструмент) для передачи крутящего момента (в этом случае он имеет гораздо меньшие габариты и вес, чем инструмент для передачи через боковую поверхность головки).

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ