Наверх
vorle.ru

Добровольная ликвидация компании - особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Для того чтобы избежать претензий со стороны государства за период осуществления деятельности в рамках компании, многие участники и руководители организаций выбирают эффективный метод, с массой сильных сторон.

Добровольная ликвидация компании - особенности На правах рекламы 16+

Это - добровольная ликвидация цена услуги в правовой компании МИНОС весьма лояльна. Здесь занимаются официальной ликвидацией компаний. Вы сможете на сайте ознакомиться в полном объеме с услугами в соответствующем разделе, а также узнать цены на работы, которые профессионалы проводят в рамках процедуры добровольной ликвидации.

Выбирая вариант добровольной ликвидации, собственник бизнеса получается обязательный вердикт о закрытии предприятия. Речь идет об исключении записи о компании из ЕГРЮЛ, а также о полном аннулировании ОГРН и ИНН компании. Кроме того, претензии кредиторов, которые не удовлетворены ввиду недостаточности имущества ликвидируемой компании, будут считаться погашенными.

Прекращение деятельности компании - весьма сложный процесс с юридической стороны. ПО времени это занимает несколько месяцев. Все осуществляется строго в соответствии с нормами закона. Процедура добровольной ликвидации - это исключение компании из Единого госреестра юридических лиц. В результате прекращается деятельность без правопреемства. Это значит, что права и обязанности не переходят к другим лицам. Подобный способ гарантирован для всех участников, а также учредителей и руководителей компаний для избежания в будущем различного рода претензий со стороны госорганов и внебюджетных фондов. То же касается контрагентов за период, когда осу4ществлялась деятельность в рамках ликвидируемой компании.

При проведении процедуры налоговый орган вправе провести внеочередную выездную налоговую проверку деятельности, хотя это происходит редко.

При вступлении в процедуру добровольной ликвидации, важно погасить возможные требования кредиторов. Необходимо быть уверенным в чистоте бухгалтерской, а также налоговой отчетности компании.

Ликвидация считается завершенной после того, как в Единый госреестр будут внесены соответствующие записи. После этого юридическое лицо считается прекратившим свою деятельность.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ