Наверх
vorle.ru

Особенности аутстаффинга персонала

Новости компаний (на правах рекламы)

Фонд оплаты труда и налоги на заработную плату – это ключевые составляющие себестоимости продукции или услуги. В результате этого, их оптимизация – один из наиболее перспективных методов улучшения деятельности всего предприятия.

Особенности аутстаффинга персонала На правах рекламы 16+

Еще не так давно руководители пытались повлиять на такие издержки только путем сокращения числа сотрудников, а также повышением производительности труда. Сейчас же достаточно популярным становится еще один инструмент – аутстаффинг.

Что такое аутстаффинг

Под этим процессом подразумевают вывод сотрудников из штата фирмы. С одним или несколькими рабочими разрывают трудовые отношения, после чего посредническая компания оформляет этих специалистов к себе. Подписываются специальные договора, согласно которым рабочие продолжают заниматься на принимающей фирме все теми же обязанностями, что и раньше. Для заказчика меняется лишь число юридических служащих, что совершенно не сказывается на самом производственном процессе. Но уже это небольшое изменение существенно влияет на кадровую политику предприятия.

Преимущества аутстаффинга

Среди основных причин, почему компании используют такую услугу, можно выделить:

● возможность перейти на упрощенную систему налогообложения. Для небольших предприятий есть вариант упростить налоговый учет и выплачивать намного меньше налогов. Но сделать это можно только в случае соблюдения ряда условий, одним из которых является уменьшение персонала до 100 человек;

● отсутствие необходимости заниматься кадровым делопроизводством для внештатных сотрудников. В результате этого, можно сократить количество кадровиков и бухгалтеров по заработной плате. Часто освободившиеся финансовые ресурсы превышают стоимость услуг кадрового агентства;

● передачу кадровых рисков. Чем больше у вас сотрудников, тем чаще будут на предприятие приходить проверки (и, в результате, тем выше вероятность выявления определенных несоответствий). Но при аутстаффинге именно посредник будет контактировать с государственными органами, включая и миграционную службу (при выводе из штата иностранцев);

● отсутствие необходимости выплачивать больничные, отпускные, премиальные. Кроме того, расторгнуть отношения с таким работниками можно без выплаты выходного пособия.

Недостатки вывода персонала из штата

Но у аутстаффинга есть не только преимущества. Среди минусов этого процесса можно выделить:

● субсидиарную ответственность по выплате заработной платы. Если посредник обанкротится, то выплачивать вознаграждение придется для заказчика. Таким образом, при выборе подходящего аутстаффера особое внимание стоит обращать на финансовое состояние кадрового агентства;

● отсутствие стимулов для персонала. Хотя сотрудники и продолжают работать на том же месте, что и раньше, у них сменился работодатель (таким образом, на них не действует система премий и т. д.) Такие специалисты могут утратить интерес к работе, но грамотный посредник без проблем решит этот вопрос.

https://outsourcing-kadrov.ru/ вы сможете связаться с лидером на рынке аутстаффинга в России, чтобы уточнить все вопросы по поводу вывода рабочих из штата.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ