Наверх
vorle.ru

Разновидности и особенности зарядных устройств для АКБ

Новости компаний (на правах рекламы)

Нужно ответственно относиться к выбору зарядки. Обязательно нужно уточнять показатели силы тока. Этот показатель должен быть немного больше от акб. Это позволит зарядке работать гораздо эффективнее.

Разновидности и особенности зарядных устройств для АКБ На правах рекламы 16+

Все аккумуляторы автомобильные регулярно теряют заряд. Особенно интенсивно этот процесс протекает при низких температурах. В обычных условиях батарея восполняет заряд при работе генератора, но очень часто полученной энергии бывает недостаточно. Например, при езде на короткие расстояния. Чтобы она преждевременно не вышла из строя и была возможность всегда запустить двигатель, нужно приобрести зарядное устройство. Сегодня в Украине такие изделия представлены в очень большом разнообразии.

Зарядное устройство нужно для того, чтобы качественно и быстро заряжать автомобильный аккумулятор. Устройства бывают импульсивные и трансформаторные. У покупателя есть возможность выбирать удобное для него устройство. Классические трансформаторные зарядные устройства стали повсеместно заменяться современными моделями устройств, то есть импульсными. Они меньше по размеру, имеют защиту от перегрузки. За счет компактного размера такое зарядное устройство удобно держать всегда под рукой. Приобрести по наличию качественные ЗУ можно там же, где и автомобильные аккумуляторы в Харькове.

Нужно ответственно относиться к выбору зарядки. Обязательно нужно уточнять показатели силы тока. Этот показатель должен быть немного больше от акб. Это позволит зарядке работать гораздо эффективнее.

Еще зарядные устройства подразделяются на пусковые и предпусковые модели. Первые из них способны не только заряжать батарею, но запускать двигатель даже при полном разряде аккумулятора. Предпусковые модели подключаются к внешнему источнику питания и заряжают АКБ. Они это делают с помощью постоянного напряжения либо аналогичного тока. В первом варианте работы считается более безопасным, только нельзя добиться полной зарядки аккумулятора. При воздействии постоянным током можно полностью зарядить батарею, но нужно быть внимательным. Есть высокая вероятность перегрева либо закипания электролита. Производители смогли решить обе эти проблемы: выпустили комбинированные зарядки. Они сначала работают с помощью постоянного тока, а в конце переходят в режим постоянного напряжения. Это позволяет избежать закипания электролита, но при этом удается полностью восполнить показатель батареи.

После приобретение нужно тщательно изучить инструкцию по использованию, что позволит избежать ошибок во время работы. Перед подключением нужно проверить соответствие устройства на пожарную безопасность. Следует всегда контролировать процесс подзарядки батареи. Следует избегать очень дешевых китайских зарядников. Они не только не обладают долгим сроком службы, но и могут повредить батарею.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ