Наверх
vorle.ru

Кроссовер Creta. Грамотный выбор для города

Новости компаний (на правах рекламы)

На приличной скорости можно не переживать ни за комфорт пассажиров, ни за техническую сохранность транспортного средства. Да и гравийное покрытие подвеска переносит вполне комфортно.

Кроссовер Creta. Грамотный выбор для города На правах рекламы 16+

Салон более чем просторный. Снаружи Creta не кажется меньше, чем изнутри. Интерьер сделан на очень высоком уровне. Аккуратные стыки, минимальные зазоры, качественные материалы. Признаюсь вам, дорогие читатели, я даже перепутал пластик с деревом. Хотя красного дерева в салоне никто не обещал. Но имитация стопроцентная. Автоматический климат-контроль. Подогрев сидений. Перфорированная кожа. Рулевая колонка регулируется по высоте и вылету. Наклон спинок задних сидений тоже регулируется.

Так что комфортно будет не только водителю, но и всей семье. Багажник со множеством отделений, не маленький, но и не громадный. В самый раз. Так что, если у вас появится желание расширить географию поездок, то Creta https://carso.ru/hyundai/creta будет «золотой серединой» между ценой и качеством экстерьера и интерьера, эргономикой, проходимостью, плавностью хода.

Несмотря на то, что спереди у Creta обычная независимая подвеска со стойкой McPherson и стабилизатором поперечной устойчивости. Узнать более детально можно здесь.

А сзади тоже независимая, но уже многорычажка, на усиленном подрамнике, с короткими и длинными рычагами (SLA) и с фирменной системой Control Blade, стабилизатором поперечной устойчивости и газонаполненными амортизаторами. Основной привод осуществляется на передние колеса.

На задний мост постоянно подается минимум 10 % мощности. С помощью интеллектуальной системы полного привода Haldex — многодисковой муфты, установленной непосредственно на заднем редукторе, — эта цифра может составлять до 50%.

Кроме того, система AWD отслеживает и автоматически распределяет момент двигателя между колесами и в достаточно штатных ситуациях при езде в городе: при трогании с места, при ускорении, при прохождении поворотов, при проскальзывании колес, при парковке и маневрировании.

Все колеса управляются раздельно. Турбодизель развивает 136 л.с. при 4000 об/мин (320 Нм/2000 мин-1). Мотор хорошо тянет во всем диапазоне, но особенно бодрым становится примерно с 3 тыс. оборотов. Еще приятная новость — и без того мощный аккумулятор на 80 ампер при желании можно заменить 120-кой и даже 150-кой.

Максимальный угол подъема для полноприводной версии 33° — неплохой показатель для паркетника. Боковой угол 14,5° при полной загрузке. Углы въезда и съезда 21° и 25° соответственно. Ford Kuga может преодолеть брод до 45 см.

Торможение потяжелевшего новичка обеспечивается большими 300 мм дисками спереди и сзади. Безопасность, разумеется, на самом современном уровне.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ