Наверх
vorle.ru

Сочетания оттенков цвета для сада

Новости компаний (на правах рекламы)

Иногда возможность засадить всю землю любимыми цветами вместо красивого и правильного буйства красок приводит к хаосу и некрасивым цветовым пятнам.

Сочетания оттенков цвета для сада На правах рекламы 16+

На картинках цветы могут смотреться идеально, но стоит их соединить и посадить рядом, как вся красота исчезает. Этому виной не только неправильное сочетание расцветок, но и характер каждого растения в отдельности. Например, если учитывать только красоту, часто можно забыть о времени цветения конкретного сорта, и вместо яркой клумбы есть риск получить один вид цветов среди полусухих собратьев. Выбрать цветы оптом в Москве можно на сайте www.fotoflora.ru.

Правильное использование разнообразных дизайнерских приемов позволит сделать сад прекрасным, уютным местом и настоящим холстом с буйством красок.

Приемы колористики для эффектного сада

Грамотное планирование цветовых сочетаний поможет выдержать меру, не сделать цвета слишком пестрыми и соблюсти гармонию между различными видами и сортами для приятных ассоциаций и внешнего вида.

• Контрастные сочетания цветов

Контраст между яркими оттенками, находящимися по разные стороны цветового круга, позволит добавить клумбе яркости и заметности. Такая композиция будет хорошо смотреться недалеко от входа, но лучше не размещать ее в тех зонах, где обычно располагается место отдыха: контрастные цвета держат в напряжении. Особой контрастной совместимостью отличаются такие суммы оттенков как фиолетовый и желтый, красный и зеленый, желтый и фиолетовый. Чтобы такие контрастные клумбы смотрелись правильно, нужно использовать большую площадь, засеянную конкретным цветом. Перемешивание контрастных цветов внутри цветника выглядит неопрятно и грязно. Аккуратно следует относиться и к таким цветным приемам в кустарниках: сочетание красных и зеленых кустарников будет утомлять, так как будет одновременно раздражать зрение и привлекать к себе внимание.

• Оттеночные сочетания цветов

Подобные сочетания отлично подойдут для расположения в зоне отдыха. Они удивляют своей многообразностью и одновременно расслабляют глаза отсутствием ярких оттенков и контрастности. Для подобного сочетание необходим один главный цвет и несколько дополнительных, которые будут доносить всю полноту оттенков, как грани одного бриллианта. Так как каждый цвет имеет свое воздействие на организм, с гаммой нужно определиться заранее. Лучше всего подойдут желтые, синие и фиолетовые оттенки. Если основным выбран желтый цвет, дополнением для него будут оранжевые или бордовые цвета с вкраплениями белого.

• Монохромное сочетание цветов

Монохромное сочетание достаточно сильно похоже на оттеночное. Но одновременно с этим у него более узкий цветовой диапазон, допускающий оттенки и вариативность только одного оттенка палитры. Так, в связке с основным синим, можно соединить только вариации этого цвета, без фиолетовых или розовых вкраплений. Зато стяжку оттенков можно провести от бледно-голубого до насыщенно-синего. Дополнить такой цветник можно садовыми аксессуарами в тон или контрастного оттенка.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ