Наверх
vorle.ru

Как выбрать кафельную плитку для маленькой кухни

Новости компаний (на правах рекламы)

Маленькие комнаты - это проблема, с которой часто сталкиваются владельцы квартир. Есть несколько способов и приемов, которые помогут оптически увеличить пространство в небольших помещениях, что бы они казались более просторными.

Как выбрать кафельную плитку для маленькой кухни На правах рекламы 16+

В данной статье будут рассмотрены способы, как визуально увеличить кухню.

Какую плитку выбрать для маленькой кухни? 

Приобретая квартиру, обычно смотрят не только на расположение комнат и их площадь, но и на цену. Вот почему часто выбирают жилье с большими комнатами, пространство которых увеличено за счет площади кухни. К счастью, даже маленькую кухню можно обустроить так, что бы в эта комната имела хороший вид и была функциональной. Все подробности на сайте плиткаporcelanosavenezia.

Дизайн.

Обустройство небольших помещений - это настоящая проблема. Если речь идет о кухне, то она должна не только выглядеть эстетично, но и быть функциональной, но в то же время казаться больше, чем есть на самом деле. Этот эффект может быть получен путем тщательного выбора плитки для отделки стен. Также маленькую кафельную плитку нельзя покупать бездумно, она должна быть не только качественной, но и сделать интерьер более просторным. 

Выбор плитки.

Плитку для маленькой кухни лучше всего выбирать в светлых, холодных тонах и с глянцевой поверхностью. Эта комбинация является лучшим способом оптически увеличить пространство, чтобы сделать все это не слишком однообразным, стоит добавить декоративные элементы, которые будут гармонировать с остальными элементами интерьера (мебель, раковина, дополнительные полки). Кроме того, между расположенными плитками, стоит встроить зеркальные элементы, они дополнительно увеличат пространство. Но необходимо помнить, что такое решение работает только на кухнях, где всегда порядок, так как зеркало отлично отражает всю грязь. Еще можно выбрать стеклянные элементы интерьера, чтобы придать ощущение глубины. 

Кухонная плитка для стен и пола.

При выборе плитки для кухни, независимо от ее размера, следует также не забывать обратить внимание на несколько деталей: 

- Плитка, установленная на полу, должна быть больше, чем та, которая будет прикреплена к стенам (такая система визуально наиболее выгодна);

- Даже в небольших помещениях можно использовать более крупные плитки. Единственной проблемой может быть необходимость обрезать лишние куски, что может не только усложнить работу, но и привести к тому, что только небольшая часть плиток будет закреплена целиком; 

- Чтобы оживить стены и придать им интересный вид, нужно класть плитку разных типов (мозаика) или применить отдельные плитки с оригинальной текстурой; 

- Необходимо точно рассчитать, какое количество плиток понадобится для ремонта. Покупать этот материал стоит с запасом, так как плитка может быть повреждена при ремонте, поэтому лучше иметь запасные части;

- Кухонная плитка должна иметь высокую устойчивость к повреждениям (особенно та, которая будет уложены на полу) и иметь поверхность, которую можно легко отчистить. 

Плитка для кухни имеет важный параметр или степень впитываемости, на кухне она не должна превышать 6%. 

Обустройство небольших комнат - задача не из легких, но все возможно, если есть хорошее представление о том, как это можно сделать. Иногда стоит посоветоваться со специалистом в этой области. Он наверняка знает способы получения отличного результата и поможет не только выбрать правильную плитку для маленькой кухни, но и предложить другие способы оптимизации пространства.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ