Наверх
vorle.ru

Для чего нужен антифриз для автомобиля и какая главная задача средства?

Новости компаний (на правах рекламы)

Антифриз — это охлаждающая жидкость для автомобиля. Она постоянно курсирует между радиатором и двигателем, и позволяет охлаждать мотор, чтобыон не перегревался.

Для чего нужен антифриз для автомобиля и какая главная задача средства? На правах рекламы 16+

Если не заливать антифриз, велика вероятность того, что автомобиль перегреется, и в лучшем случае машина заглохнет. А в самой неприятной ситуации водителю придется тушить пожар, или срочно убегать от своего транспорта.Именно антифриз для авто следует закупить заранее и чтобы это средство было просто так в любом транспортном средстве в независимости от сезона или времени года.

Как же выбрать среди большого ассортимента?

Популярный тосол — одна из разновидностей антифриза, которую изначально придумывали для жигулей. Название было образовано от первых букв научной лаборатории, которая придумывали жидкость "Технология органического синтеза", а окончание отсылает нас к алкогольной продукции.Традиционный антифриз, к которому относится и известный тосол, производитель рекомендует менять каждые 2 года.

У всех марок антифриза есть общие черты:

  1. Не замерзает при температуре 60 градусов;

  2. Начинает кипеть при 108 и более градусах по Цельсию;

  3. Препятствует ржавчине;

  4. Смазывает детали;

  5. Состоит из воды и этиленгликоля.

Антифриз должен быть в системе двигателя всегда. Даже когда мотор прогревается. Когда двигатель нагревается, жидкость циркулирует по кругу, минуя радиатор, который необходимо охлаждать. Такая процедура позволяет быстрее нагревать двигатель и заводить автомобиль. Как только мотор нагревается до 60 градусов, это приемлемая температура, в круг обращения жидкости включается радиатор, и после этого происходит процесс охлаждения.

Если не заботиться о постоянной смене жидкости для охлаждения, у автомобиля начнутся проблемы. Двигатель будет медленнее нагреваться, машина станет хуже заводиться. А как только автомобиль нагреется, нечему будет охлаждать радиатор, и вероятность перегрева и всех неприятных последствий, связанных с ним, только увеличится. За уровнем жидкости необходимо следить чуть ли не каждую неделю, на всякий случай.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ