Наверх
vorle.ru

В каких целях используют лом металла?

Новости компаний (на правах рекламы)

Поскольку добыча металлов весьма затратна, а количество такого ресурса в земных недрах конечно, лом цветных и черных металлов собирают и отправляют на вторичное использование или переработку.

В каких целях используют лом металла? На правах рекламы 16+

В процессе сбора лом подразделяется на классы и группы по маркам сплавов, химическим элементам и показателям качества. Это позволяет в дальнейшем обеспечить централизованную переработку вторсырья. По следующей ссылке возможно продать лом металла как в маленьких, так и в очень больших количествах.

Отдельно стоит отметить деловой лом, который можно использовать еще раз без переплавки - в эту категорию попадает бывший в употреблении металлопрокат, полученный после демонтажа зданий, промышленных объектов и прочих металлоконструкций. Такие изделия имеют значительный ресурс и могут использоваться десятилетиями. Металлическое вторсырье демонстрирует отличное соотношение цена/качество, что обеспечивает востребованность таких стройматериалов.

Где используется лом металлов?

Деловой лом включает самые различные металлоизделия:

  1. Трубы небольшого диаметра находят применение в качестве заливных свай, а также элементов ограждений, ферм перекрытий, стеллажей, мебели, тележек, штативов для лабораторного и медицинского оборудования.
  2. Трубы большого диаметра - это сырье для изготовления емкостей и прочих крупногабаритных металлоконструкций.
  3. Сортовой прокат (швеллеры, уголки, рельсы, двутавровые балки, листы) — это готовые стройматериалы, которые широко используются для временных конструкций вроде отмосток, лесов. Также бывший в употреблении металл применяется для армирования бетонных изделий, строительства гаражей.

Объемы рынка делового лома постоянно растут. Наиболее популярны металлические листы, которые получаются после демонтажа резервуаров и емкостей. Не менее востребованы и двутавровые балки (колонны, балки перекрытия, монорельсы) - их источником являются демонтированные ангары и цеха. Следует учесть тот момент, что нужно продавать его исключительно специалистам, которые действительно его перерабатывают. Таким образом, возможно сдать его подороже, нежели в обычных пунктах сбыта.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ