Наверх
vorle.ru

Варианты подоконников для остекленного балкона: типы материалов

Новости компаний (на правах рекламы)

Благодаря остеклению, многие современные балконы – это не подсобные помещения и филиалы кладовки, а уютные зоны отдыха и даже полноценные комнаты. Комфорт создают утепленные рамы и стеклопакеты, а удачно подобранные подоконники завершают картину гармоничного дизайна. При выборе моделей приходится учитывать положительные и проблемные стороны каждого типа материала.

Варианты подоконников для остекленного балкона: типы материалов На правах рекламы 16+

Форма подоконника зависит от размеров балкона, его конфигурации и типа остекления. Несколько способов предлагает компания Oknamaster, в том числе конструкции "с выносом", панорамные и безрамные. Материал для подоконника должен гармонировать с выбранным профилем, стеклами, а также с назначением балконного помещения и общей стилистикой пространства.

Для изготовления подоконников используют пластик, дерево, ДСП, МДФ, природный камень и его имитации.

Пластик

Подоконники из пластмассы (ПВХ) гармонично сопрягаются с пластиковыми рамами как с технической, так и со стилистической точек зрения. Поверхность можно заламинировать декоративной цветной пленкой. Качественный ПВХ не выгорает на солнце, не портится от температурных перепадов и сырости, не гниет, не разъедается плесенью. Он является трудновоспламеняемым материалом, не поддерживает горение при пожаре.

Конструкции из пластика – недорогие, вы можете самостоятельно рассчитать стоимость на сайте https://oknamaster.ru/okna/kalkulyator-okon-pvkh/ при помощи онлайн-калькулятора. Кроме того, они легкие и простые в установке, но при этом достаточно прочные и долговечные. 

Дерево

Подоконники из дерева выглядят стильно и очень уютно. Для цельнодеревянных изделий используют твердые породы – лиственницу, дуб, бук. Материал должен быть хорошо просушенным. Для защиты от сырости, плесени и пожара древесину обрабатывают специальными пропитками. Красоту текстуры подчеркивают воском или лаком. Сращенные (клееные) щиты из деревянных брусков (ламелей) – дешевле по стоимости и прочнее, чем цельные изделия.

Деревянные подоконники нуждаются в постоянном внимании и регулярном уходе, поскольку склонны к выгоранию на солнце, разбуханию от сырости, растрескиванию, перекосу от перепадов температуры и влажности.

МДФ и ДСП

Древесную стружку или мелкую древесную фракцию прессуют и покрывают слоем ламината. Получаются аналоги деревянных досок, обладающие специфическими характеристиками. У этих материалов невысокая цена, но при этом они очень прочные, устойчивые к негативным факторам окружающей среды (сырости, контрастным температурам); не подвергаются деформации. Благодаря ламинированию, существует богатый выбор окрасок ДСП и МДФ.

Натуральный камень

Для изготовления каменных подоконников обычно используются мрамор или гранит, но вполне возможно применение других природных минералов. Мраморные и гранитные подоконники дороги по цене. Они очень массивны, что накладывает определенные ограничения на установку (к примеру, на балконах с выносом).

У каменных подоконников много достоинств: они стильные, максимально прочные, не подверженные негативным воздействиям внешней среды. Гранит и мрамор – гигиеничные, экологичные материалы, требующие минимального ухода.

Искусственный камень

Этот материал создан из минеральных наполнителей, связующих смол и красителей. Он дешевле натурального камня, но практически не уступает ему по прочности и красоте. Для его очистки лучше использовать специальные полироли, нельзя применять абразивные вещества.

Не рекомендуется делать подоконники слишком широкими, особенно при теплом варианте остекления. Не должно возникать препятствий для циркуляции воздуха возле стекол. Это может привести к частому запотеванию окон и развитию плесени на балконе.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ