Наверх
vorle.ru

Банкротство физических лиц. Плюсы. Минусы. Цены.

Новости компаний (на правах рекламы)

Процедура банкротства широко распространена среди организаций и предпринимателей, но о банкротстве физических лиц слышать приходилось гораздо реже. В последние годы количество судебных решений о признании физических лиц банкротами неуклонно растет и это не может не вызывать интерес.

Банкротство физических лиц. Плюсы. Минусы. Цены. На правах рекламы 16+

Банкротство физического лица – это признание арбитражным судом финансовой несостоятельности гражданина, то есть невозможности исполнять финансовые обязательства перед кредиторами. Признание физического лица банкротом сложный и неоднозначный процесс, содержащий как минусы, так и плюсы. Главным минусом является то, что гражданин, чья финансовая несостоятельность была признана судом, рискует потерять все свои сбережения. Также он лишается права покупки-продажи недвижимости, возможности выезда за границу, возможности распоряжения средствами на банковских счетах. Казалось бы, санкции, применяемые к банкротам, более чем серьезны, но, не смотря на это, довольно многие граждане идут на признание финансовой несостоятельности. Такие шаги объясняются тем, что банкротство физического лица освобождает его от требований кредиторов. Рассмотрев главные плюсы и минусы, перейдем к рассмотрению того, сколько стоит банкротство физических лиц.

Процедура признания финансовой несостоятельности сложный и не бесплатный процесс. Получение статуса банкрота может достигать порядка 9-10 месяцев с условием того, что судебное решение будет вынесено сразу. Стоимость банкротства физических лиц, в соответствии с законодательным регламентом составляет порядка 35000 рублей. Но на практике эта сумма значительно отличается от вышеуказанной. С учетом сбора всех необходимых документов, уплатой госпошлин и некоторых других услуг, она может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Впрочем, об этом более подробно можно узнать на официальном сайте компании «Финлайф» - https://finlife-bankrotstvo.ru/, которая занимается ведением судебных дел по вопросам списывания долгов и разрешения споров с банками и кредитными организациями.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ