Наверх
vorle.ru

Независимая оценка ущерба: особенности и важные нюансы процедуры

Новости компаний (на правах рекламы)

Когда две стороны, из которых одна является виновником происшествия, а вторая — потерпевшей, не могут разобраться самостоятельно в произошедшем случае, они прибегают к помощи экспертов в вопросах оценки ущерба.

Независимая оценка ущерба: особенности и важные нюансы процедуры На правах рекламы 16+

Анализировать аварийную ситуацию и ее последствия, может только специалист, имеющий необходимые для этого знания и опыт. После оценки, эксперт приводит мотивированное заключение, содержащее расчеты рыночной стоимости материалов и работ, которые ликвидируют нанесенный имуществу ущерб по причине произошедшего несчастного случая. Конечно же, что подобные услуги лучше и правильнее заказывать у специалистов. Так, по следующей ссылке: http://evercon.ru/ каждый человек может обратиться за помощью, которая обойдется в нормальную и приемлемую цену, что очень важно.

Цели и обстоятельства оценки ущерба

Оценка материального ущерба имеет более ответственную роль и важность, в отличие от судебной экспертизы. Она проводиться еще до суда и позволяет собрать важные данные для подготовки отчета, который предоставляется в письменной форме во время судебного процесса. Чаще всего, за величину реального ущерба берется рыночная цена необходимых для ремонта материалов и услуг, а рассчитываются выплаты по средним показателям их стоимости. Чтобы разрешить споры в суде, а дело было рассмотрено максимально грамотно и честно, нужно учитывать такие обстоятельства, как:

  • факт аварийной ситуации;
  • причина причиненного ущерба имуществу потерпевшего;
  • наличие или отрицание вины виновником аварии;
  • размер ущерба;
  • наличие связи между действиями виновника и последствиями аварии;
  • величина судебных расходов;
  • распределение материальных затрат на разбирательство в суде между виновником и пострадавшим.

Эти данные должен предоставить в суд истец. 

Порядок возмещения ущерба

Чтобы истец получил материальные выплаты, сначала подписывается договор для проведения услуг для оценки и экспертизы произошедшего случая. Дальше специалисты осматривают все повреждения, что важно для составления заключительного акта об оценке и экспертизе. Судебная претензия составляется и отправляется виновнику происшествия. Последний этап — это оформление необходимых документов, которые впоследствии передаются в суд с целью разрешения конфликта.

Компания "Эверкон" предлагает консультационные услуги в сочетании с инновационными технологиями оценки.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ