Наверх
vorle.ru

Как учитывать аренду: особенности специальных программ

Новости компаний (на правах рекламы)

Аренда — очень сложный вид бизнеса. Нужно приобрести что-то востребованное, вложить много денег, и потом отдавать людям, которым эта вещь нужна на определенный срок. Трудности возникают по двум направлениям: контроль действий клиент и учет полученной прибыли и расходов.

Как учитывать аренду: особенности специальных программ На правах рекламы 16+

Таким образом, учет аренды также ведется в зависимости от количества времени и дней, когда осуществляется услуга.

Важные нюансы для всех и каждого

С контролем все в целом понятно. Нужно либо позаботиться заранее о возмещении ущерба, либо прописать в договоре четкие условия относительно того, что все повреждения будут на совести арендатора и ему нужно будет чинить их самостоятельно, или заранее включать стоимость ремонта в цену аренды. Последний вариант менее популярен и используется только при сдаче в аренду автомобилей в такси.

Учет доходов и расходов от аренды — более сложная задача. Нужно внести все графы доходов, посчитать, какие расходы в этом месяце были на обслуживание объекта аренды. А если это не один объект? Если их несколько и у всех разная специфика. В этом случае финансовый учет становится очень большим и вести его вручную практически невозможно. Это не таблица Excel, в которую можно засунуть графики платежей за аренду квартиры. В бизнесе все процессы намного сложнее.

Как облегчить процедуру учета аренды

Сейчас на рынке есть очень много ПО, которое облегчает учет аренды. У всех примерно одинаковый функционал, поэтому называть какие-то отдельные программы не имеет смысла. Схема работы с таким ПО следующая:

  1. Пользователь скачивает программу и оплачивает определенный период;
  2. Вносит все свои активы в систему;
  3. Вписывает стоимость своих активов и доходы от аренды;
  4. Каждый месяц необходимо будет добавлять статьи доходов и расходов на каждый объект аренды.

Функционал предельно простой. И это действительно можно делать даже с помощью простой таблички. Но главный плюс этих программ не в том, что они позволяют сохранять всю информацию в одном месте. У них более широкий функционал именно для ведения бизнеса. С помощью профессионального ПО можно видеть все сильные и слабые стороны, что приносит больше, что меньше. Какой объект аренды работает в минус, с чего получается больше дохода.

Что следует учесть?

А еще специализированные программы затачиваются именно под аренду. Можно зайти и увидеть всю информацию по конкретному объекту. Всю историю с момента загрузки данных о нем в программу также возможно найти, если это будет необходимо. Сколько было потрачено на ремонт, сколько прибыли получено, рентабельный ли объект. А также сравнить его с другими, чтобы понять, стоит ли иметь дело с этим объектом, или лучше продать его и купить какой-то другой вариант.

Полностью автоматизированные программы могут даже получать информацию с банковских счетов. Клиент заплатил — программа получила информацию — все доходы и расходы записаны. От человека не нужно практически ничего. К тому же, такая автоматизация сейчас очень популярна, так как по большому счету все операции и конечно же процессы ведутся сугубо машинами. Таким образом, человеку не нужно дополнительно записывать определенные данные или еще что-то для сохранности, за него все сделать в самостоятельном или как по инновационному автономном режиме компьютер.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ