Наверх
vorle.ru

Особенности идентификации электронных кошельков

Новости компаний (на правах рекламы)

Электронные кошельки — удобное средство обмена деньгами между пользователями. Не нужно совершать банковские переводы, платить большие комиссии или стоять в очередях. Достаточно зайти в компьютер или телефон, сделать несколько кликов, и вот уже все оплачено.

Особенности идентификации электронных кошельков На правах рекламы 16+

Особенно это актуально в бытовых вопросах, когда нужно оплатить квитанции или перевести деньги за какую-то покупку. А покупать что-то в интернет-магазинах без открытия электронных кошельков вообще нереально. Таким образом, идентификация яндекс происходит путем подтверждения как электронного адреса, так и с помощью телефона через смс. Нужно при этом ввести правильный логин и пароль.

Но в последнее время все банки мира ужесточают правила пользования электронными кошельками. Это делается из-за того, что многие люди получали зарплату или какой-то еще доход в обход налогов и банков именно с помощью электронных переводов. И теперь, для того чтобы совершить какую-либо операцию, нужно идентифицировать электронный кошелек.

Особенности идентификации электронных кошельков

Идентификация — внешне простая процедура. Вроде как достаточно просто ввести данные своих документов, закинуть их в систему и все, кошелек подтвержден. Но все не так просто. На деле есть еще несколько подводных камней:

  1. Самые популярные кошельки, такие как Qiwi, Yandex и Вебмани, требуют личного подтверждения от человека. То есть клиент сам должен прийти и доказать, что это он пользуется кошельком;
  2. Для некоторых людей закрыты идентификации в некоторых странах. Как, к примеру, в Украине нет возможности идентифицировать Яндекс Деньги. Просто потому, что там нет офисов компании Яндекс;
  3. Сама процедура тоже вызывает вопросы. У Вебмани и Киви есть партнеры, которые должны подтверждать идентификацию, и их надо как-то искать и платить.

Все эти сложности породили сервисы, которые помогают с идентификацией. Они самостоятельно занимаются вопросами подтверждения личности своих клиентов и помогают людям спокойно пользоваться кошельками. Только не стоит забывать, что за всеми кошельками следят Центральные Банки своих стран. И поэтому, уже не стоит переводить несколько сотен тысяч рублей с одного счета на другой. У кого-то могут возникнуть вопросы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ