Наверх
vorle.ru

Принцип работы усилителя сотовой связи

Новости компаний (на правах рекламы)

Когда качество сотового сигнала в помещении ухудшается, и нет возможности совершать звонки, абоненты могут обратиться с жалобой к мобильному оператору или решить проблему самостоятельно, установив усилитель сигнала сотовой связи.

Принцип работы усилителя сотовой связи На правах рекламы 16+

С финансовой точки зрения целесообразнее приобрести именно сотовый усилитель. Другое его название – репитер. Это устройство позволяет улучшить качество сотового сигнала и применяется для устранения “мертвых зон”. Если вы имеете желание узнать подробнее о принципе работы системы усиления сигнала сотовой связи, смотрите на сайте: https://www.sit-com.ru.

Что представляет из себя репитер?

Репитер - это устройство, в корпусе которого размещены два усилителя. В состав комплекта обязательно входят две антенны, соединительные кабели и разъемы. Если необходимо покрыть значительные площади, система дополняется делителями сигнала и в каждой комнате ставится дополнительная внутренняя антенна. Антенны одновременно выполняют как функцию приема, так и передачи сигнала. Разница между этими антеннами заключается лишь в том, что одна отвечает за связь с базовой станцией оператора, а другая – за связь непосредственно с мобильным устройством пользователя. Таким способом и работает репитер. Однако необходимо обратить внимание на расположение уличной и комнатной антенны – расстояние между ними должно быть не менее 20 метров. В том случае, если они будут располагаться на слишком близком расстоянии друг к другу, возникнет самовозбуждение репитера (закольцовка сигнала). Это очень опасное состояние, система становится нестабильной и начинает “шуметь”, оказывая негативное влияние на стоящие рядом базовые станции оператора.

По каким критериям выбирают усилители связи?

Если вы собрались приобрести данное оборудование, то при выборе вам необходимо учитывать все эти аспекты.

  • Площадь покрытия и мощность усилителя. Это взаимозависимые параметры. Чем выше мощность оборудования, тем большую площадь оно покрывает. Например, некоторые модели способны обеспечить связь лишь в одной небольшой комнате, а другие способны улучшить связь на площадях в несколько тысяч квадратных метров. Чем больше мощность репитера, тем он дороже стоит. Поэтому перед приобретением репитера лучше предварительно проконсультироваться со специалистами, для этого советуем обратиться в компанию “Ситком”.
  • Частотный диапазон. Операторы используют разные частотные полосы. Это 450, 900, 1800, 2100, 2600 МГц. На этих частотах работают разные стандарты связи. Для голоса используется GSM, работающий на 900 и 1800 МГц, для голоса и интернета - 3G на 2100 МГц, а вот стандарт LTE на лето 2019 года может работать во всех частотных диапазонах. Он предназначается в первую очередь для высокоскоростной передачи данных, но так же поддерживает и голосовые вызовы.
  • Коэффициент усиления репитера. Способность усилителя компенсировать слабый сигнал и потери в кабеле. Младшие модели имеют КУ 60 дБ, и этого вполне хватает для небольшого помещения. Если у вас загородный дом стоит обратить внимание на оборудование с КУ 70-75 дБ. Мы рекомендуем использовать репитеры марки Эверстрим (EverStream).
  • Исполнение. Репитеры могут быть изготовлены в герметичном и влагозащищенном корпусе, это позволяет использовать их в суровых климатических условиях.
  • Цифровые и оптические репитеры. В последнее время находят все более широкое распространение. На 2019 год пока еще очень дорогие и используются в основном в крупных торговых центрах и в составе дополнительных узлов базовых станций сотовых операторов.
на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ