Наверх
vorle.ru

Виды и особенности лестниц

Новости компаний (на правах рекламы)

Лестницы, обычно удобные и безопасные, прочные, у них есть необходимая пропускная способность (ширина), для того, чтобы переносить мебель и оборудование, эвакуировать людей в экстренном случае и удовлетворяют противопожарным требованиям.

Виды и особенности лестниц На правах рекламы 16+

Ограждения для лестниц предназначены обеспечить удобное и безопасное перемещение в многоэтажном доме. Ограждение может оградить человека от случайных падений при подъеме или спуске. Также следует отметить, что какова конфигурация ограждения такова и конфигурация лестниц. Какие лестницы существуют, и какие из них подойдут для конкретного дома?

Существуют лестницы парадные, маршевые, распашные, винтовые, чердачные и лестницы на больцах. Парадные лестницы из гранита  различаются, исходя из формы и дизайна. К ним необходим индивидуальный подход при проектировании. Парадная лестница служит как плавный переход хозяина и его гостей с одного уровня на другой. Лестничные марши внутри и снаружи помещения дополняют друг друга и проводят единую архитектурную линию.

Следующим видом являются так называемые маршевые лестницы. Существует  популряная - двухмаршевая лестница, у которой, как правило имеется промежуточная площадка и два марша. Когда, как у трехмаршевой лестницы обычно отмечают две промежуточные площадки и три марша. Расчитывается, что нижний и верхний имеют одинаковую длину, а средний обычно короткий. Исключительным видом лестниц является распашная лестница. У такого типа лестниц, как правило одна промежуточная площадка и три марша, которые в обычном виде делятся на нижний и два верхних, расходящиеся в разные стороны. Лестницы такого типа являются очень красивыми и привлекательными в интерьере, но для них необходимы большая площадь.

Винтовые лестницы используют в небольших, узких местах (башни, стены, углы и т.д.). В таких местах и необходимы винтовые, лестницы, которые, как правило образуются из ступеней, расположенных непрерывно по кругу. Но винтовая лестница имеет недостаток - переменная ширина ступеней, что является сложным элементом, если в ряд спускаются несколько человек.

Чердачные лестницы в России появились совсем недавно. Если чердачная лестница собрана, она убирается в чердачный люк, чтобы не занимать место в помещении. Ее в рабочее состояние привести довольно просто.

Последним типом лестниц являются лестницы на больцах. У такой лестницы отсутствует каркас. Вместо него имеются ступени и больца. Больц является стальным крепежным элементом, который соединяет ступени между собой.

Если при марше, зажатом между двумя стенками и невозможно увидеть, насколько красива лестница, то архитекторы придумывают замысловатые перила и светильники.

После определения и приобретения вида лестницы следует ее установить.

Ошибаются те, чьим решением является приобрести лестницу на заказ. Их ошибка состоит в том, что они заказывают лестницу в уже готовый дом, где для лестницы существует место, которое не привязано к возможности подъема по лестнице. Чаще всего проем составляет 1,5 х 1,5 метра и считают, что в такой проем войдет уютная и комфортная лестница. Это ошибка. В таком проеме лестница не будет красивой и очень удобной, но подниматься по ней возможно. Поэтому стоит следить за проемом.

Полезный совет для тех, кто решил заказать лестницу - ее следует сопоставить с проектированием дома, т. е., преждевременно заложить лестницу в проект. Лестница должна быть спроектирована профессионально, и в этом могут помочь специалисты компании Мрамор Мира. И проектировать лучше, когда происходит начальная стадия строительства дома.

Чтобы выбрать и спроектировать лестницу, необходимо учесть их значение в организации объемно-планировочной структуры и архитектурной композиции в целом. Комфорт дома, интерьер помещения и композиция фасада зависит от лестницы (насколько удобно она расположена, размер, форма, ее отделка). Все это необходимо учитывать, перед тем как начать проектирование.

На сегодняшний день художественная ковка довольно популярна следующим - коваными заборами, ажурными коваными решетками, воротами, калитками, коваными предметами интерьера. А лестницы, имеющие ажурные ступени и кожаные перила смотрятся просто великолепно.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ