Наверх
vorle.ru

Косилка для трактора. Основные рекомендации по выбору

Новости компаний (на правах рекламы)

Минитрактор – незаменимый помощник в любых садовых работах. С его помощью можно поддерживать участок в порядке, не прилагая лишних усилий. Минитрактор значительно облегчит монотонный труд, позволив сэкономить время и силы.

Косилка для трактора. Основные рекомендации по выбору На правах рекламы 16+

Косилки для тракторов

Навесная косилка сделает уборку травы проще и быстрее. Практически все изделия позиционируются как "лучшее сочетание цены и качества" или "эргономичный и функциональный инструмент". Производители обещают практически вечный "цикл эксплуатации" и прочие блага. В итоге - покупатель приходит в растерянность, а бесконечная череда наименований торговых марок и моделей косилок осложняет поиск действительно необходимого инструмента. Однако если косилка сломалась, то теряться не стоит, переходите на сайт https://lbr-market.ru/catalog/zagotovka-kormov/kosilki/ и покупайте к ней запчасти.

Выбираем

В качестве крепления к трактору используется трёх­то­чеч­ная сис­те­ма на­вес­ки. При выборе руководствуйтесь следующими рекомендациями:

Во-первых, определитесь с типом двигателя. Современные модели косилок оснащены либо электрическим двигателем, либо бензиновым мотором. Есть и те, которые вообще не имеют встроенного двигателя, используя привод трактора.

Тип двигателя влияет на длительность рабочего цикла инструмента. Электромотор не может функционировать длительное время, поскольку перегрев узлов и механизмов этого агрегата приводит к быстрой поломке такого двигателя. Бензиновый двигатель не имеет подобных конструкционных ограничений, однако продолжительно его работы напрямую зависит от наличия топлива в баке.

Во-вторых, заранее рассчитайте мощностью силового агрегата. Покупка косилки, оснащенной двигателем большой мощности, потребует дополнительных трат в процесс эксплуатации (расходы на бензин или электроэнергию). Приобретение инструмента с маломощным двигателем затруднит процесс стрижки газона.

В-третьих, определитесь с рабочими характеристиками инструмента, в частности с шириной и высотой скашивания. Эти параметры зависят от габаритов режущего инструмента (ножей) газонокосилки. Идеальный вариант - стрижка травы газона за один проход, возможен при условии равенства значений ширины скашивания у газонокосилки и габаритов газона. Однако такой результат встречается очень редко. Обычно газоны обрабатывают несколькими "проходами". Если вы желаете сократить время обработки (связанное с количеством проходов), то выбирайте газонокосилку с большим значением характеристики ширина скашивания. Однако учитывайте, что от габаритов режущего инструмента будет зависеть его вес, что повлияет на мощность и общий вес всей конструкции газонокосилки. Высота скашивания регулируется у большинства моделей.

Рекомендуем вам приобретать косилку с регулируемой высотой скашивания, поскольку процедура стрижки газона предусматривает срезание за один проход только трети от высоты травостоя. Следовательно, регулируемая высота обеспечит более щадящие условия эксплуатации, что повлияет на продолжительность срока службы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ