Наверх
vorle.ru

Новые правила размещения "лежачих полицейских"

Новости компаний (на правах рекламы)

К середине 2013 года все искусственные неровности на дорогах, которые более популярны как «лежачие полицейские», которых нельзя привести в состояние, требуемое новым регламентом, должны быть устранены, прокомментировали эксперты по безопасности дорожного движения BTA положений.

Новые правила размещения "лежачих полицейских" На правах рекламы 16+

Постановление, которое является первым нормативным документом в истории дорожного строительства в Болгарии, в котором описываются средства ограничения скорости и требования к ним, является совместным проектом между Министерством внутренних дел и МСПДЗ.

Согласно нормативным требованиям, искусственные неровности на дорогах нельзя размещать на парусах с разрешенной скоростью от 60 до 90 км / ч.
Эксперты отметили, что заявленные требования Постановления не соответствуют требованиям для доступной среды.

В соответствии с новым регламентом о строительстве приподнятых пешеходных дорожек с обеих сторон будет установлен наклон в 45 см к бордюру, что, в свою очередь, станет дополнительной трудностью для пешеходных инвалидных колясок и инвалидных колясок людей с ограниченными возможностями, даже если тротуары не наклонены к дороге. холст.

Выступающие искусственные поперечные выступы могут быть изготовлены из асфальтобетона, бетона , тротуара, резины, неопрена, полиуретана или другого строительного материала , но высота неровностей должна составлять 7,5 сантиметра, а ширина - более 4 метров.

Элементы для повышения безопасности движения могут быть установлены, когда улица проходит мимо входов в школы, детские сады и сады, детские и спортивные площадки, учреждения здравоохранения и культуры, крупные торговые точки и другие объекты массового сбора, пешеходные маршруты, используемые детьми и людьми с ограниченными возможностями, на въездах и выездах в отдельные и сигнальные жилые районы, автостоянки и гаражи, а также на улицы с концентрацией дорожно-транспортных происшествий, причина которых превышена или не соответствует дорожным условиям скорость движения.

По согласованию с администрацией дороги можно размещать неровности вдоль проезжей части, по которой движется общественный транспорт.

Предусмотрено создание перекрестков для ограничения скорости на перекрестках и железнодорожных переездах.

Пересекающиеся «шумные» линии будут указывать подход объекта, для которого они размещены, и требуемое снижение скорости.

Поперечная оптическая дорожная разметка будет расположена в конце или в середине полос движения и станет более плотной в соответствии с требованием снижения скорости.

В борьбу за уменьшение аварийности на развязках включены изменения ситуации и препятствия на парусах.

Среди них небольшие круглые узлы диаметром 25 и более метров, а также стандартные круглые узлы диаметром от 25 до 45 метров.

Предусмотрено строительство вывозимых тротуаров, а между ними можно разграничить парковочные места. Кроме того, существует возможность сужения полос движения при въезде на перекресток с расширением дорожного покрытия.

В дополнение ко всем мерам по обеспечению безопасности дорожного движения, принятым в стране, в постановлении также предусматривается строительство надземных перекрестков, которые более популярны в Западной Европе.

Требование заключается в том, что пешеходная дорожка через такие перекрестки состоит из цветного покрытия или бетонных блоков и внутренней части асфальта.

Все искусственные смещения дороги должны быть внесены в реестр, который ведет владелец дороги. Существующие искусственные неровности и другие средства ограничения скорости движения должны быть приведены в соответствие с правилами в течение трех лет, а те, которые не могут быть приведены в соответствие, должны быть устранены в течение одного года.

Источник статьи: http://www.vazbook.ru/

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ