Наверх
vorle.ru

Mercedes-Benz GLC F-Cell: у нас появился первый в мире водородный гибрид

Новости компаний (на правах рекламы)

Автомобиль, который мы знаем в его текущей версии, является изменением в начале октября. Вы можете не понимать этого, вы можете не принимать это, вы можете спорить о "против" и "против" электромобилей и "зеленых" автомобилей в целом, но неизбежное произойдет.

Mercedes-Benz GLC F-Cell: у нас появился первый в мире водородный гибрид На правах рекламы 16+

И это связано с тем, что 3 октября Европарламент проголосовал за смену автомобиля. Они согласились с тем, что к 2025 году автомобили должны выделять на 20% меньше углекислого газа (CO2), а к 2030 году - на 40% меньше нынешних уровней!

Существует также дополнительное требование о том, чтобы к 2030 году 35% продаж новых автомобилей Киа приходилось на модели с низким или нулевым уровнем выбросов. Не обманывайте себя, все это приведет к радикальной смене флота. Правда, в Болгарии мы примем это как последнее, но неизбежно случится: двигатель внутреннего сгорания будет постепенно уходить на секунду.

По этой причине к 2022 году Daimler будет предлагать более 130 моделей с электричеством - от 48-вольтовых версий, через сменные гибриды до 100-процентных электрических моделей. В 2022 году Daimler будет иметь на рынке 10 полнофункциональных моделей, которые в 2025 году будут составлять от 15 до 25% от общего объема продаж Mercedes. Я узнал эти цифры во время международного тест-драйва, на котором Mercedes-Benz продемонстрировал свою стратегию EQC на будущее.

К моему большому удовольствию, я имел возможность быть одним из первых болгар, которые испытали автомобиль с водородным разъемом GLC F-Cell. Прямо сейчас я скажу вам, что эту машину не увидят в Болгарии, но она входит в число имиджмейкеров компании. Это будет также редкое совещание в Германии, поскольку в настоящее время в стране только 50 зарядных устройств для водорода (с планами приблизиться к 400-2023 годам). Но инженеры Mercedes постарались нейтрализовать этот недостаток, добавив электродвигатель и пакет литий-ионных аккумуляторов, чтобы обеспечить пробег в 51 километр (NEDC), чтобы нейтрализовать необходимость частой зарядки водородом.

Я провел много времени, копаясь в своих архивах, чтобы увидеть, когда я впервые написал о водородной машине. Вероятно, это было в самом начале века, но с тех пор издания были написаны под MS-DOS, мой архив не является полным. Но я нашел материал для Toyota FCHV с 2002 года. Прогнозы о том, что будущее за водородом, не оправдались. В настоящее время только Toyota и Япония продолжают развивать эту технологию с Mirai (и сетевыми зарядными станциями), но теперь у Mercedes есть свои собственные показания, которые немного отличаются и актуальны для Европы.

Несмотря на свой простой внешний вид (исключая цвета некоторых тестовых автомобилей), Mercedes-Benz GLC F-Cell является очень впечатляющим технологическим автомобилем. Вместо традиционного бензинового или дизельного двигателя под капотом F-Cell относится к небольшому сегменту автомобилей, использующих технологию топливных элементов.

Они большие и сложны в установке, а это требует определенных компромиссов с другими аспектами автомобиля. Но это также имеет место, поскольку пакет Мерседес настолько компактен, что он установлен в ограниченном пространстве моторного отсека GLC. Мало того, но он установлен в тех же точках, что и обычный двигатель. Под полом установлены два цилиндрических резервуара общим объемом 4,4 кг сжатого жидкого водорода.

Пока что все звучит не очень сложно, но инженеры на этом не остановились. Жидкий водород используется для питания топливного элемента, который служит своего рода генератором для электродвигателя. Существует также дополнительный пакет литий-ионных аккумуляторов мощностью 13,5 кВт · ч, которые также питают двигатель. С полными топливными баками с водородом и заряженной батареей, F-Cell может проехать 478 км.

Правда, это не тот пробег, который можно ожидать от обычного двигателя, но он сопоставим с более роскошными Jaguar I-Pace и Tesla Model S. И хотя этим моделям требуются часы для зарядки аккумуляторов в электрическом контакте дома. , резервуары с водородом F-Cell заполняются всего за три минуты. При условии, что вы найдете подобную зарядную станцию, так как в Германии их всего 50.

Идея состоит в том, чтобы нейтрализовать проблему длительной зарядки аккумуляторов, но здесь вам потребуется полтора часа, чтобы зарядить аккумуляторы. С ними 51 км в реальной дорожной ситуации проехать нельзя, но 35 км вам наверняка хватит для ежедневной поездки в офис и наоборот. Водород должен тогда войти.

Автомобиль предлагает следующие режимы: гибридный, F-Cell, аккумулятор, аккумулятор и зарядка движение).

Несмотря на свою очень сложную технологию движения, F-Cell очень похож на большинство других электромобилей в плане езды. Электродвигатель предлагает крутящий момент 365 Нм (211 л.с.), которые доступны сразу, а ускорение более чем достойное, хотя его нельзя измерить с лучшими характеристиками.

Уникальное ожидание F-Cell, состоящее из спиральных пружин спереди и однокамерных пневматических пружин с автоматическим контролем заднего уровня, обеспечивает довольно комфортные ощущения от вождения.

У меня была возможность водить машину только в том городе, где работал только электродвигатель. Могу сказать, что ходовая часть довольно хорошо сбалансирована, а неровности дороги были почти нечитаемыми. Самое большое впечатление заставило меня почувствовать себя за рулем очень тяжелой машины. Они не говорят, насколько они тяжелые, но стол ощущается при каждой остановке или более резком маневре с рулем. Я чувствовал себя странно, но в хорошем смысле, потому что я, возможно, не смогу вести мобильную водородную бомбу в любое другое время (нет, у танков есть двойная рубашка).

У этой модели уже есть первые покупатели в лице министерств Германии, национальной водородной организации NOW, H2 Mobility и железнодорожной компании Deutsche Bahn. Air Liquide, Shell и Linde, администрации Штутгарта и Гамбурга должны объединиться. Интересно, что все F-ячейки GLC не полностью продаются и сдаются в аренду, при этом расходы на техническое обслуживание и необходимый ремонт в течение всего периода.

Источник информации http://www.mazdaman.ru/

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ