Наверх
vorle.ru

Квартира и офис как объект инвестиций

Новости компаний (на правах рекламы)

Вложение в недвижимость – это всегда выгодно. Но у каждого вида инвестирования есть и значительные плюсы, и подводные минусы.

Квартира и офис как объект инвестиций На правах рекламы 16+

Купил и сдал жильцам

Пожалуй, один из простых видов бизнеса – это снятие сливок пассивного дохода с пустующей жилплощади. Изыскал средства, купил жилые комплексы, нашёл арендатора – вот и все инвестиции в недвижимость. Статьи о том, какой вид квартиры более выгодно приобрести прочесть, конечно, придётся. Как и изучить юридические особенности и поразмыслить над месторасположением. Но, думается, это посильная задача для подобного бизнеса.

С другой стороны, эти инвестиции в недвижимость статьи расходов несколько увеличивают. Для того, чтобы лицо товара имело надлежащий вид, необходимо хорошо отремонтировать, грамотно обставить, добротно починить, найти охотников заселиться, заключить договор… Всё это отнимает время, а передавать кому-либо эти обязанности, да ещё и платить за их исполнение, очень уж не хочется.

Драгоценные минуты так же сгорят, если на инвестиции денег нет, и за ними приходится идти в банк. Выбор программы, проверки и перепроверки, вникание в сложную систему расчётов процентных ставок... Не каждый готов тащить на себе тяжёлый груз долга.

Про инвестиции в недвижимость через покупку можно сказать: много не откусишь. Здесь накладно делать большой товарооборот. На приобретении четвёртой квартиры уже можно сойти с ума, разрываясь между десятком человек, снимающих ваше жильё.

Купил и сдал под офис, склад или магазин

Здесь список делегируемых дел можно увеличить в разы. Пусть суетятся отдельные работники, которых вы прикрепите для обслуживания недвижимости, или же целая организация, в профессиональную сферу которой входит контроль над помещением. И, между прочим, от эксплуатации коммерческой недвижимости можно получить гораздо больше денежной отдачи, ведь этот бизнес строится на бизнесе.

Этот вид инвестиций – для расторопных и достаточно богатых. На этапе покупки понадобятся большие суммы – это не просто квартира. Кроме того, придётся иметь дело с налогами, бухгалтерским учётом, подчитывать расходы воды, энергии… Филонить не удастся.

Купил недострой, подождал, продал

Этот вид инвестиций – для ленивых, жаждущих денег и склонных к риску. Нет ничего проще, чем подсуетиться, когда у здания только закладывают фундамент и приобрети этот недвижимый эмбрион за одну сумму. А когда дело дойдёт до сдачи, продать за совершенно другую сумму. Фарца в особо крупных размерах. И главное, никаких тебе забот, кроме как расставить автографы при покупке и при продаже. Хотя, иногда эти инвестиции в недвижимость могут быть опасными. Покупка недостроя – это всегда риск остаться с полуфабрикатом, если строительство прекратят, или же с дыркой от бублика, если особо прозорливые подрядчики успеют умыкнуть деньги раньше, чем у дома появятся стены.  

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ