Наверх
vorle.ru

Разновидности мормышек для окуня

Новости компаний (на правах рекламы)

По мнению опытных рыболовов, зимой на окуня (а также многих иных рыб) оптимально охотиться именно с помощью мормышек. Приманка эта, скажем прямо, очень незатейливая. Но крайне эффективная. И взглянуть на это проще всего опять-таки — на примере окуня.

Разновидности мормышек для окуня На правах рекламы 16+

Если зимой не холодает ниже 15°С — он довольно активен, стремится к поверхности, причем — делает это всей стаей. Даже не ожидая огромного разнообразного улова можно провести увлекательные часы перед лункой-другой. И примечательно, что мормышки позволяет использовать дополнительные насадки — натуральные и искусственные. Если цель — окунь, то мормышка для зимней рыбалки, обязательно должна напоминать рачка бокоплава. И далее они делятся на три типа:

  1. Чертик — безмотылка на 3 крючка, вес нужно брать побольше при сильном течении.

  2. Коза — отличающаяся от предыдущего формой, напоминающей каплю с двумя крючками.

  3. Нимфа — имеющая один крючок и горячо любимая рыболовами за то, что при самостоятельном изготовлении этой мормышки можно экспериментировать с оформлением. В ход могут идти бусинки, опушки, блестки.

Говоря о зимней рыбалке, невозможно обойти вниманием мормышки из вольфрама. Они хороши помимо судака для судака, плотвы и леща. Преимущества вольфрамовых мормышек впечатляют. Это и большой вес, позволяющий хорошо ловить на глубине и при сильном течении. И небольшой размер, подходящий именно для ловли пассивной рыбы. Но также стоит отметить их недостатки:

  • малый размер усложняет проведение нужной анимации;

  • высокая стоимость;

  • трудоемкость домашнего изготовления, если сравнивать с оловом или свинцом.

Достойны внимания и мормышки гвоздекубики — как одни из самых уловистых. Если хочется сделать гвоздекубик мормышку своими руками — отличный результат будет и у новичка. Чтобы рассчитывать на привлечение рыб этой мормышкой не только ее игрой, но и звуком, бусинка в виде кубика должен перемешаться свободно по поддеву крючка. 

И конечно, стоит отметить сходство приманки с добычей рыб — ведь это позволит не ошибиться с ее выбором. Гвоздекубик мормышка имеет сходство с пиявкой или головастиком. Что позволяет вести лов по любому льду — первому, последнему и даже не избегать глухозимья.

Рыбача с этой мормышкой полезно иногда подманивать рыбу, приготовляя для нее смесь из манной крупы и небольшого количества берегового грунта. Можно также сочетать в подкормке белковую и растительную пищу, причем, преобладать должна та, которой рыба интересуется меньше. Главное — не сыпать слишком часто, чтобы добыча не уплыла от лунки.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ