Наверх
vorle.ru

Лестницы для двухэтажных домов

Новости компаний (на правах рекламы)

В последние годы строительство новых домов в России растет, это касается не только многоэтажных зданий, но и частных построек, которые зачастую больше одного этажа. В таких домах очень важную роль играют лестницы, так как от их надежности зависит безопасность всех жильцов дома. Но сейчас затронем тему лестниц для двухэтажных коттеджей.

Лестницы для двухэтажных домов На правах рекламы 16+

Виды лестниц

Для увеличения площади в двухэтажных домах используют следующие четыре конфигурации лестниц:

- раскладные;

- поворотные;

- винтовые;

- одномаршевые.

При этом  http://kupilestnicu.by/otdelka-betonnoj-lestnitsy-derevom/ они отвечают всем необходимым стандартам безопасности. При выборе необходимо исходить из формы и ширины проема, а также уровня уклона лестницы.

Поворотные лестницы идеальны для узких проходов на второй этаж, но они обязательно должны находиться у стены, так как им необходимо место для поворота. Отличительной чертой является удобство подъема при минимуме пространства.

Простыми и дешевыми являются одномаршевые лестницы. Цены на лестницы и выбор дизайнов вас приятно удивит, особо стильно смотрятся лестницы с чередующими суженными порожками, так называемые «гусиный шаг». Такой тип лестниц оптимален при совсем маленьком пространстве, но при этом подъем по такой лестнице будет комфортным.

Винтовые лестницы – смесь поворотных и одномаршевых, но от вторых они отличаются роскошным дизайном, а первым уступают в надежности. Винтовые лестницы представляют собой стойку вокруг которой по спирали расположены порожки.

Отдельного внимания заслуживают раскладные лестницы, но актуальны они только тогда, когда подъем наверх будет не частным. Такие лестницы вы можете увидеть во многих фильмах ужасов, обычно они ведут на чердак.

Какой бы формат лестницы вы не выбрали, они должны отвечать трем правилам:

- компактность;

- безопасность;

- комфортность.

Любая лестница должна отвечать правилам безопасности и с первых ступенек оборудована перилами, ширина пролета между ступенями быть одинаковой, а длина шага не должна превышать 25-30 см.  Также желательно установить дополнительные ручки, которые будут облегчать спуск.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ