Наверх
vorle.ru

Контейнерные перевозки – какие правила?

Новости компаний (на правах рекламы)

Транспортировка контейнерами грузов – это метод перевозки продукции в модульных конструкциях.

Контейнерные перевозки – какие правила? На правах рекламы 16+

Позволяет перевозить большие грузы и крупные партии мелкогабаритных товаров. Правила грузоперевозок в контейнере регламентируются законодательными актами и могут отличаться, в зависимости от вида перевозки. Сейчас контейнерные перевозки пользуются огромнейшей популярностью, потому что осуществляются фактически каждый день в довольно-таки больших масштабах.

Какие виды контейнерных перевозок существуют?

Контейнеры для перевозок существуют трех видов:

  • малотоннажные до 2,5 тонн;

  • среднетонажные до 10 тонн;

  • большегрузные от 10 до 40 тонн.

Дополнительно, они разделяются по характеру и свойству транспортируемого груза:

  • tank containers переводятся как цистерны герменичного типа, которые применяют чтобы транспортировать жидкие и наливные товары;

  • refrigerator – термоконтейнеры, которые способны сохранить определенный температурный режиме грузов;

  • platforms – платформы, которые нужны чтобы транспортировать открытые транспортировки.

Транспортировки в контейнерах делятся на четыре типа по виду транспорта: автотранспортом, железнодорожные, воздушные и морские. Морские наиболее дешевые по себестоимости и, позволяют перевозить практически любой груз. Железнодорожные позволяют точно отслеживать время и место прохождения груза. Автотранспортные перевозки используют как внутри страны, так для международных перевозок. И в составе мультимодальной перевозки.

Какие грузы можно перевозить в контейнерах?

Благодаря разнообразию видов контейнеров, этим способом можно перевозить практически любой груз. Исключение составят грузы, запрещенные к перевозке таким способом, а также ограничения могут быть обоснованы таможенными правилами страны ввоза или вывоза товара при международной перевозке.

Компании по осуществлению грузоперевозок предлагают различные условия сотрудничества. Перед заключением договора ознакомьтесь с предложениями нескольких компаний, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. В любом случае важно знать, что за подготовку груза в контейнере полную ответственность несет владелец груза, а не владелец контейнера. Уделить стоит особое внимание методам упаковки и защиты товара при транспортировке.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ