Наверх
vorle.ru

Платные и бесплатные услуги для арендаторов

Новости компаний (на правах рекламы)

Одна из главных задач, которую ставят перед собой владельцы бизнес-центров, — создание условий, в которых арендаторам будет комфортно работать и отдыхать. Современные офисные комплексы предусматривают оказание дополнительных услуг — как на платной основе, так и на бесплатной.

Платные и бесплатные услуги для арендаторов На правах рекламы 16+

Как правило, входят в ежемесячную арендную ставку следующие услуги:

  • эксплуатация сигнализации и системы противопожарной безопасности;

  • видеонаблюдение;

  • техническое сопровождение эксплуатации здания, которое осуществляется специалистами, отвечающими за исправное состояние инженерных и телекоммуникационных сетей;

  • обеспечение свободного доступа в офисные помещения в соответствии с графиком режима работы делового центра;

  • прием корреспонденции;

  • круглосуточная охрана объекта;

  • встреча посетителей на ресепшене дежурным администратором.

Чаще всего коммунальные платежи входят в арендную ставку, но в некоторых случаях счета за электроэнергию, воду, вывоз мусора и прочие коммунальные услуги оплачиваются отдельно. В большинстве деловых комплексов арендодатель заключает договоры с организациями, которые оказывают эксплуатационные и коммунальные услуги. В свою очередь арендатор пропорционально доле занимаемых квадратных метров в общей арендопригодной площади объекта или на основании показаний приборов учета возмещает соответствующие расходы.

В некоторых случаях за арендатором сохраняется право на самостоятельное заключение договоров на телекоммуникационные услуги (интернет и телефон), водоотведение, водоснабжение и охрану, в то время как договоры на отопление и электроснабжение заключает только собственник бизнес-центра.

При аренде офиса в бизнес-центре СПб http://airportcity.spb.ru/ часто арендаторам практикуется предоставление бесплатного юридического адреса на какой-либо срок (как правило, на полгода). В комплекс бесплатных услуг также может входить пользование охраняемой парковкой, при этом количество мест, выделенных на офис, может быть ограниченным. В некоторых бизнес-центрах обеспечивается бесплатный доступ к интернету по Wi-Fi.

Услуги, которые не включаются в ежемесячную арендную ставку:

  • выделенный высокоскоростной интернет;

  • услуги курьерских служб;

  • консультации бухгалтера, юриста и других специалистов;

  • индивидуальное парковочное место, закрепленное за конкретным сотрудником;

  • телекоммуникации — телефоны, спутники, роутеры и волоконно-оптические кабели;

  • услуги клининговой компании;

  • пользование конференц-залами и складскими помещениями.

Инвестиции в создание комфортной среды для арендаторов — это перспективные вложения, которые полностью окупаются в среднесрочной перспективе, и уже через несколько лет начинают приносить прибыль. Современные деловые центры должны иметь развитую инфраструктуру, которая подразумевает наличие в здании платежных терминалов, банкоматов, салонов красоты, ресторанов, кафе, магазинов и прочих объектов. Чем больше разнообразных услуг может быть предложено арендаторам, тем выше поднимется рейтинг бизнес-центра, и выгоднее оказывается сотрудничество между арендаторами и собственником объекта коммерческой недвижимости.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ