Наверх
vorle.ru

Мнения кинокритиков о сериале «Sпарта»

Новости компаний (на правах рекламы)

Весной прошлого года состоялся выход русского сериала «Sпарта».

Мнения кинокритиков о сериале «Sпарта» На правах рекламы 16+

Он сразу же подвергся критике и комментариям. Но, как ни странно, мнения были положительными. Два сахалинских кинокритика отметили мощность вышедшей картины и закрученную сюжетную линию. В основу сериала заложена тематика молодого поколения и их зависимости от компьютерных и азартных игр, подробности о которых можно посмотреть на сайте бездепов.нет. Денис Горелов говорит, что между детьми и виртуальной азартной игрой происходит подобие сражения. А судьей в их поединке выступает сотрудник полиции, капитан Крюков.

Первый кинокритик с Сахалина оценил по достоинству сериал Егора Баранова. Для него залогом успешной картины является интригующее начало. «Sпарта» – тому пример. Первая серия начинается с того, что учительница английского языка Анастасия Истомина выбрасывается из окна третьего этажа школы. В момент приезда следователя становится известно, что накануне погибли еще два человека: директор школы и его дочь – лучшая ученица. Подогревает интерес узнать, что было дальше.

Миша Барковский (Александр Петров) – новый ученик класса, учится всего год, но за это время успел стать лидером класса. Одноклассники послушно идут за ним и выполняют все его требования, учителя боятся и не знают, что и думать о нем. Будто сам дьявол во плоти. Не зря подполковник Яковлев в сериале «Полицейский с рублевки» называл его демоном. Барковский призывает старшеклассников играть в «Sпарту» на компьютере, чтобы расслабиться и забыть о повседневных проблемах. Капитан Крюков подозревает неладное в этой школе, как бы азартная игра не оказалась виной всем преступлениям.

Второй кинокритик, Егор Москвитин, точно также отметил успех снятого сериала. Хоть это и не самый любимый его жанр, но он был приятно удивлен, что тема молодого поколения стоит в центре кинокартины.

Москвитин теряется в догадках, как называется подобное подрастающее поколение. Дети ничего не боятся, действуют открыто и откровенно, заставляют играть окружающих по их правилам. Бразды правления, однозначно, в их руках. Крюков не понимает поведения учеников и называет их инопланетянами.

В сериале присутствует и образовательная составляющая. Без знания основ правоведения можно узнать, что несовершеннолетние граждане могут быть допрошены сотрудником полиции без привлечения адвоката или родителей.

Возможно, взрослым людям сериал «Sпарта» может показаться далеким, ведь они ничего не смыслят в компьютерных играх, они росли в другое время. А молодежь, наоборот, как рыба в воде. Но картина предназначена для Первого Канала и снята так, что абсолютно любой зритель поймет смысл происходящего. Егор Москвитин особо отметил этот факт.

Первый кинокритик Горелов высказал мнение, что режиссеры и сценаристы обладают странным представлением о современной молодежи. В принципе, каждый, кто смотрел «Спарту» с этим согласится. Дети словно совсем одичалые, а их «понты» лезут через край. Еще несколько лет назад, когда был СССР, работники сферы кино понимали, что мало времени уделяют своем семье, детям. Скучающие по родителям, они начали становиться другими: в поведении, общении, мировоззрении. Поэтому полученный в прошлом опыт режиссеры перенесли на актеров сериала в современном мире.

Сейчас дети не такие, другое воспитание, другая жизнь. Они стали более управляемыми. Их запросы растут, важно даже учиться в престижном учебном заведении (кстати, школа в «Sпарте» – одна из лучших). Это мотивирует учащихся стремиться к большему, одерживать победы, достигать новых высот.

Барковский злоупотребляет положением школы. Что движет его поступками, и кто он на самом деле? Это предстоит узнать капитану Крюкову. Денис Горелов отметил, что в «чушке» так манипулировать детьми не удалось бы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ