Наверх
vorle.ru

Что такое барбершоп?

Новости компаний (на правах рекламы)

Долгое время в парикмахерских были мужские и женские залы, собственно такие салоны есть и сейчас. Но после у женщин, появились отдельные салоны красоты, которые стали часть жизни и имиджа, можно назвать их условно женским клубом. В таком заведение можно расслабиться, выпить чашечку кофе пока сохнут волосы и купить хорошую косметику. У мужчин же остались все те же общие парикмахерские, но в один момент все изменилось.

Что такое барбершоп? На правах рекламы 16+

С открытием haftbarbershop барбершопа у мужчин появился свой закрытый клуб.

Первые корни

Первыми посетителями цирюльни стали ковбои, именно на территории Южной Америки появились первые мужские парикмахерские, так как брутальные южноамериканцы отказались от похода в женские заведения, позже эта практика распространилась и в Европе.

Окончательно они сформировались в закрытый мужской клуб в Англии, когда вернулась мода на усы, бороду и бакенбарды. Современные заведения оформляются в традициях конца 19-го века, с массивной деревянной мебелью, антиквариатом и кожаной отделкой.

В чем отличие от парикмахерской

Слово «барбершоп» английского происхождения и имеет два корня barber и shop, в переводе они означают брадобрей и магазин, получается, что это магазин, в котором предлагают свои услуги брадобреи.

Ключевое отличие от парикмахерской, заключается в том, что мужчин стригут мужчины, к тому же на волосах головы их услуги не заканчиваются. Очень большое внимание уделяется уходу за бородой и усами. К тому же приходя в салон, можно почитать не гламурные журнальчики, а спортивные или автомобильные новости, выпить чашечку крепкого и поиграть в настольные игры ожидая очереди.

Но работа мастера не заканчивается на стрижке волос, многие салоны делают уходовые процедуры: маски, массаж, педикюр, эпиляция, кроме того производят окрашивание волос. Очень часто мастер помогает определить, какая форма бороды вам подойдет и дает советы по выбору одежды. Наличие мастера женщины большая редкость, так как это сугубо мужская территория.

Поход в барбершоп дело не из дешевых, но вы получаете намного больше, чем просто стрижка. Вы в полной мере сможете насладиться процессом, получив настоящий сеанс релакса и медитации.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ