Наверх
vorle.ru

Сертификация косметики, разрешительные документы на косметику

Новости компаний (на правах рекламы)

Несмотря на то, что обязательная сертификация косметики отменена, необходимо получить производителю только заключение государственной санэпидэкспертизы, многие все равно заинтересованы в сертификации продукции. Процедура добровольной сертификации косметической продукции позволяет подтвердить ее качество. И это важно в условиях конкуренции на современном рынке.

Сертификация косметики, разрешительные документы на косметику На правах рекламы 16+

Подробнее о получении сертификата на косметику

Получить разрешительные документы на косметику можно в оперативные сроки. Подав заявку в уполномоченный орган по сертификации косметики, с просьбой выдать сертификат соответствия, к заявке прилагается документации для сертификации, а также образцы продукции. Для того чтобы определить характеристики продукции, проводят испытания, а также лабораторную проверку. После того как будут проведены сертификационные испытания образцов продукции, анализ полученных результатов, будет принято решение касаемо возможности выдачи сертификата соответствия.

Заявитель получает сертификат, который предоставляет право маркировать продукцию с помощью специального знака соответствия. Сроки работ определяют эксперты органа по сертификации – это всегда индивидуально для каждого случая.

На сайте https://vsetrts.ru/article/sertifikaciya-kosmetiki-dlya-volos вы сможете подробно узнать о сертификации косметики для волос.

Сроки получения заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы

После того как вы подадите пакет документов  с образцами косметики в соответствующий орган, ждать результаты экспертизы придется максимум месяц. И если результаты будут положительными, то вы получите заключение касаемо санитарно-эпидемиологической безопасности.

На сайте https://vsetrts.ru/article/sertifikaciya-kosmetiki-dlya-tela вы сможете подробно узнать о сертификации косметики для тела.

Максимум сертификат может действовать в течение пяти лет. Существует около одиннадцати подкатегорий косметики, относящейся к двум классам – мыло и моющие средства, а также духи и косметические средства. И необязательно сертифицировать косметическую продукцию.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ