Наверх
vorle.ru
18+

О важности архитектурного и ландшафтного проектирования

Новости компаний

С юридической точки зрения проект в настоящее время необязателен – для получения разрешения на строительство достаточно получить в местных органах власти генплан участка с нарисованным на нем квадратиком, в пределах которого вы обязаны построить дом, не вылезая за его границы.

О важности архитектурного и ландшафтного проектирования

По Градостроительному Кодексу, строить по проекту для частника свой дом (если он не превышает двух этажей) – это его право, но не обязанность. Но не спешите радоваться – проблемы настигнут Вас потом, при вводе дома в эксплуатацию. Там потребуется документация. Конечно, эти трудности тоже можно преодолеть, но с законом такие действия явно дружить не будут, да и стоить это будет дороже, чем до начала строительства приобрести проект и работать по нему. Любые, даже авторские, проекты домов обойдутся дешевле.

Строить без проекта также чревато проблемами. Времена карандашных рисунков, бригад «шабашников» и указаний «хочу так» пальцем в наколках прошли безвозвратно. За подобный заказ возьмутся только самые неопытные бригады или фирмы. Результат будет соответствующий. При этом цена подобного строительства «по наитию» будет огромной. Проекты коттеджей и домов как раз помогают решить эту проблему – с ними возможен полный контроль над сметой. Но главное – качественный результат в этом случае будет не случайностью, а закономерностью. Напомним, что в построенном доме жить именно вам. Поэтому лучше сразу обратиться в Архитектурное бюро wantarchitect.ru.

Проектирование ландшафта

Участок земли в целом никогда не будет выглядеть красиво и внушительно если не привести в порядок территорию, прилегающую к дому.

Благоустройство и хорошее ландшафтное озеленение позволяют не просто получить гармоничное пространство и красивый дизайн, но и максимально эффективно использовать двор или сад именно в тех целях, которые являются приоритетными для владельца участка. Так, ухоженная усадьба может стать местом приятного уединения вдали от шумных городских улиц ил и же настоящей летней резиденцией многочисленной семьи с детьми

Совершенно ясна, что территория у дома любителя шашлыков и подвижных игр на свежем воздухе должна быть организована абсолютно по-другому, нежели усадьба коллекционера растений. Кроме того, конкретный ландшафтный дизайн в любом случае будет иметь свой стиль, с характерными для него особенностями и элементами

Однако следует иметь ввиду, что, только обладая специальными знаниями и опытом, можно провести благоустройство и ландшафтное озеленение, избежав ошибок и просчетов, а значит и лишних финансовых затрат. Бывают случаи, когда хозяева участка собственноручно с энтузиазмом принимаются за ландшафтное озеленение. Однако свести на нет все кропотливые труды может даже, на первый взгляд небольшой просчет.

К примеру, шумный прием гостей и празднование на открытом воздухе могут впоследствии обернуться для хозяина печалью по утраченному газону. Ведь в ландшафтный дизайн участка и красоту газона было вложено так много труда, времени и средств.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)