Наверх
vorle.ru

Сделки с недвижимостью и надежность риелтора

Новости компаний (на правах рекламы)

Любому человеку, которому когда-либо приходилось иметь дело с риелторами, известно о том, как они любят упоминать о «надёжности»: они проведут юридическую проверку объекта сделки, при этом проверят всю историю и будут неукоснительно соблюдать заключенные договоренности. Однако, нет никакой уверенности в том, что агентство будет защищать интересы клиента в суде, если что-то пойдет не так.

Сделки с недвижимостью и надежность риелтора На правах рекламы 16+

Правда иногда виновником становится сам клиент, который покупая квартиру в новостройке Москвы или на вторичном рынке, не послушался совета специалистов. Нередко подобные ситуации возникают, когда необходима срочная продажа квартир в новостройках Москвы. То есть приобретается не целая квартира, а ее доля. Эта сделка очень опасна с точки зрения дальнейшего развития событий, так как владелец оставшейся доли практически гарантированно обратится в суд за признанием сделки недействительной.

Даже если в итоге доводы истца окажутся незначительными, а обвинения недоказуемыми, можно морально подготовиться как минимум к нескольким судебным разбирательствам. Конечно, все это время вам будет нужен адвокат. То, кто вас будет защищать, напрямую зависит от договора, который вы заключали с агентством недвижимости.

Если в договоре прописано, что агентство недвижимости Москва будет защищать ваши интересы в любых инстанциях на бесплатной основе, то вы можете требовать их участия в суде. Исключение составляют случаи, когда подобный пункт лишь оговаривался устно и не нашел отражения в договоре, либо если вы подписали заявление о том, что отказываетесь от требования подобных услуг в связи с тем, что приобрели недвижимость, которую специалисты не рекомендовали покупать.

К сожалению, такая самоотверженность со стороны риелторов встречается далеко не всегда. К примеру, если вы решили купить квартиру в новостройке в Москве через агентство, любые проблемы, которые появятся в будущем, вам, скорее всего, придется решать собственноручно. Поэтому покупать квартиры в новостройках Москвы лучше сразу у компании-застройщика или его представителей. Это новое жилье, соответственно проверять его историю и «долги» не нужно. А помощь стороннего юриста, который проверит документы и прочитает договор, обойдется намного дешевле.

Одним из немногих случаев, когда агентство недвижимости охотно и без лишних слов выступает в суде, являются иски, в которых в качестве обвиняемой стороны фигурирует как раз это агентство либо его отдельные сотрудники. Это уже дело чести и репутации, так что с подобными делами риелторы предпочитают разбираться лично.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ