Наверх
vorle.ru
18+

Мясо для шашлыка. Как правильно выбрать

Новости компаний

Получится ли ваш шашлык вкусным, зависит от того, правильно ли вы выбрали для него мясо. Готовить шашлык можно не только, как многие из нас привыкли из свинины и говядины, но также из баранины, курицы, нутрии и даже печени и почек.

Мясо для шашлыка. Как правильно выбрать

Как выбрать мясо для шашлыка?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какой именно шашлык вы намерены приготовить. Существуют и общепринятые правила. В первую очередь нужно выбирать мясо не жирное, но и не совсем уж постное. Из постного получится сухой, не достаточно сочный шашлык. Для шашлыка лучше всего подойдет Свинина оптом в Казани - мякоть шеи, поясничной части или окорок. Мясо должно содержать равномерные тонкие прослойки жира. Выбирая части туши обратите внимание на цвет его среза. Для свинины характерен розовый цвет, а для говядины и баранины – красный. Слишком темный цвет говорит о преклонном возрасте животного.

Мясо оптом можно купить на сайте мясооптом-казань.рф, оно должно быть упругим и иметь свежий запах. Жировые прослойки должны быть обязательно белого или светло-желтого цвета, другие оттенки говорят о непригодности мяса. Некоторые люди ошибочно полагают, что парное мясо (мясо до 3 часов после убоя) должно обладать отличным вкусом. На самом деле, если приготовить парную говядину, она будет настолько жесткой, что есть ее вам, вряд ли захочется. Если есть возможность, лучше для шашлыка брать охлажденное мясо, хранившееся при температуре от 0 до 4 градусов.

Мясо индейки в Казани подойдет для тех, кто сидит на диете. Если вы надумали приготовить шашлык из индейки, то должны иметь в виду некоторые особенности выбора такого мяса. Не стоит покупать индейку весом менее 2,5 килограмм. Лучше взять мясо самцов, так как они намного вкуснее. Для этого нужно обратить внимание на задние лапы тушки, у самца они короче и тоньше. При выборе куриного мяса, помните, что правая нога индейки считается «рабочей», так как она на ней больше стоит, поэтому лучше всего брать левую ножку, мясо на ней, намного нежнее и вкуснее.

Замороженное мясо хорошо сохраняет свои свойства. Однако вы должны избегать мяса запакованного в полиэтилен, а также оттаявшего и повторно замороженного мяса. Отличить повторно замороженное мясо можно по цвету разруба – он, в отличие от темно-красного разруба мороженого мяса, имеет розовато-серый оттенок, кроме этого такое мясо имеет характерный запах сырости, а его консистенция теряет упругость.

Если вы выбрали мясо для шашлыка, но не уверены в том, что оно подойдет – замаринуйте его в кефире. Кефирный маринад обеспечит любой части туши сочностью и мягкостью.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)