Наверх
vorle.ru

Как выбрать детский матрас

Новости компаний (на правах рекламы)

Современный рынок предоставляет большой выбор детских кроваток, матрасов и других принадлежностей для спальни. Конечно можно выбрать красивый дизайн или расцветку, но не стоит забывать, что главное заключается в том, что спальное место ребенка должно быть комфортным и уютным.

Как выбрать детский матрас На правах рекламы 16+

С большим выбором ортопедических матрасов для малышей разных возрастов можно познакомиться по этой ссылке. А пока ответим себе на следующий вопрос: каким должен быть идеальный детский матрас.

Каким должен быть детский матрас

Для взрослого человека считается нормой спать по 8 часов в день, но вот дети проводят во сне намного больше, например, дошкольники должны спать не менее 10 часов в день, а учащиеся начальной школы по 9. Многие взрослые, считают, что дети за день тратят много энергии и где спать уже не имеет значение, усталость даст свое.

Но стоит помнить, что в это время происходит формирование организма, поэтому необходимо выбрать матрас, который будет способствовать правильному развитию скелета и внутренних органов. Сон на неудобном матрасе приводит к тому, что во сне не происходит расслабление мышц организма, что становится причиной головных болей и нарушения кровообращения, да и общая усталость будет накапливаться.

Стоит помнить, что с возрастом запросы к качеству и виду матраса будут меняться. Детям до трех лет рекомендуется спать на жестких беспружинных матрасах, которые будут иметь натуральный наполнитель. 

В возрасте о трех до семи лет стоит отказать от очень жестких матрасов в пользу средней жесткости, так как кровать перестает быть местом сна, а превращается в полигон для игр.

Детям школьного возраста необходимо подобрать ортопедический матрас, так как в это время происходит активная фаза роста и матрас должен подстраиваться под изменяющиеся условия.

Но не только от вида жесткости зависит выбор, отличаются матрасы по виду наполнителя и наличию пружин в своем каркасе. Стоит отметить, что ортопедический матрас может быть, как с пружинами, так и без них. Но от матрасов с пружинами стоит отказаться, если покупаете матрас для детей до трех лет, в остальном нет ограничений и хорошие модели можно найти с любым наполнителем.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ