Наверх
vorle.ru

Для чего нужен домен

Новости компаний (на правах рекламы)

Для любого интернет-сайта важно доменное имя. Речь идет об уникальной привязке IP адреса сервера, где расположен сайт, к определенной последовательности в виде букв.

Для чего нужен домен На правах рекламы 16+

Домен представляет собой уникальное алфавитно-цифровое обозначение. Это необходимый элемент адреса в интернете. Благодаря домену, удается идентифицировать веб-сайт либо адрес электронной почты в интернете. Вы сможете узнать больше информации на сайте FOZZY и купить по лояльной стоимости домены, доменное имя в любой зоне, для вас – регистрация и перенос доменов.

Доменное имя представляет собой аналог физического адреса в реальности. Он означает местонахождение веб-ресурса в сети.

Доменное имя делится на различные уровни, которые считаются с конца имени. Нулевой или корневой – это точка. Они не пишется в адресной строке, вполне возможна обработка без нее.

Первый или верхний – это доменная зона, которая размещена после последней точки имени сайта.

Второй или основной состоит из пары частей. Это может быть либо имя сайта, зарегистрированного в домене верхнего уровня, либо региональные доменные зоны.

Третий уровень – поддомен. Это может быть имя сайта, который зарегистрирован в домене второго уровня. Также возможно использование дополнительного имени для раздела основного сайта.

Поддомен тоже необходим. Благодаря ему, удается отделить раздел, логически отличающийся от всего сайта. Он часто используется в крупных интернет-порталах для форума или блога. То же касается базы знаний. Таким образом можно обсуждать и делиться с пользователями знаниями. Это могут быть и персональные поддомены – разных представительств одной компании.

Поддомен часто используют для того, чтобы отделить мобильную версию сайта. Также существует доменная зона. И если домен представляет собой полное имя сайта, то доменная зона является совокупностью все доменов того или иного определенного уровня.

Доменные зоны могут быт национальные или тематические. В первом случае говорят о принадлежности сайта к определенной стране. Во втором – профессиональные или правительственные, а также бизнес сайты.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ