Наверх
vorle.ru

Покупка недвижимости за рубежом: на что обратить внимание

Новости компаний (на правах рекламы)

Сейчас набирает обороты покупка недвижимости за рубежом, особенно если речь идет о теплых странах, кто откажется от уютного домика недалеко от морского побережья.

Покупка недвижимости за рубежом: на что обратить внимание На правах рекламы 16+

Но очень часто люди покупают дома за границей по другой причине, для кого-то это своеобразная подушка безопасности и возможность получить гражданство другой страны, кто-то покупает по той причине, что его дети учатся за границей, кто-то же рассматривает этот рынок, как способ заработка. Особо актуальна последняя причина для покупки недвижимости в Испании MibGroup новое в Марбелье, так как цены на дома в этой стране в последние годы падали, но по прогнозам в течение нескольких лет вернутся на докризисный уровень.

На что обратить внимание при покупке недвижимости за рубежом

Большинство стран не дают право постоянного пребывания в своей стране после покупки квартиры или дома, чаще всего можно жить по три месяца раз в полгода. Именно по этой причине стоит покупать жилье, которое сможет отбить затраченные на него средства. Лучше всего выбирать места популярные для туристов, тогда будет возможность сдавать жилье в аренду, тем самым отбивая затраты на ипотеку.

 

Что касается возраста дома, то не стоит однозначно выбирать новостройки, так как массовая застройка и низкие цены становятся причиной использования не самых качественных строительных материалов. В то время, как дома 20 30-летней давности не уступают по своему качеству современным, особенно если речь идет не о многоэтажных постройках, а виллах и частных домах, к тому же будет некий шарм от старого классического стиля.

Кроме возраста и места расположения дома необходимо уделить внимание изучению законодательства страны и истории дома. Важно заранее обговорить все дополнительные расходы, которые связанны с оплатой работы риелтора, обязательный налог за сделку. Также важно проверить отсутствие долгов перед государством и отсутствие нарушений застройки. Стоит отметить, что нерезидент может купить жилье в ипотеку, но обычно там будет большой первоначальный взнос в районе 40-60% от общей стоимости недвижимости.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ