Наверх
vorle.ru

Как выбрать межкомнатную дверь

Новости компаний (на правах рекламы)

В современном интерьере межкомнатные двери занимают особое место, они служат часть украшения и позволяют разграничить пространство.

Как выбрать межкомнатную дверь На правах рекламы 16+

На рынке представлено https://sezonplus.com.ua/uk/mizhkimnatni-dveri/ большое количество видов дверей, которые отличаются по фасону, дизайну, материалу и порой очень сложно определиться с выбором. Для того, чтобы его упростить, необходимо знать особенности каждого материала и какой дизайн подходит для вашего интерьера.

Требования к межкомнатным дверям

На самом деле можно предъявить много требований, но в любом случае они сведутся к трем общим категориям: красота, надежность и функциональность.

Идеально подобранная дверь должна гармонично вписываться в интерьер, при этом сделана из качественного материала. Материал должен быть устойчив к ультрафиолету, влаге и механическим воздействиям. Т.е. дверь не должна легко царапаться, коробиться от длительного воздействия пара и не бояться длительного воздействия солнечного света. Также если межкомнатная дверь со стеклом, то оно должно пропускать заданное количество света.

Тип конструкции

Все свойства двери зависят от типа конструкции, который применяется при её изготовлении. На данный момент есть два основных способа производства межкомнатных дверей: филенчатый и щитовой.

Условно говоря, щитовые двери состоят из цельного массива древесины, а филенчатые имеют сборную конструкцию из отдельных брусков и тонких деревянных вставок.

Если дверь предусматривает наличие стекла или других вставок, то такая конструкция называется со вставками и предназначены для наполнения пространства светом. Если дверь состоит из цельного листа без дополнительных вырезов, то она называется глухой.

Также двери отличаются по способу открывания. Есть складывающие двери, раздвижные, наподобие шкафа купе и обычные распашные.

На что обратить внимание

Выбирая дверь смотрим в первую очередь на материал и толщину двери, не стоит выбирать слишком массивные для внутренних перегородок.

Тип конструкции, дизайн и цвет выбирается исходя из дизайна комнаты и наличия пространства.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ