Наверх
vorle.ru

Что такое гидротермальный сапфир?

Новости компаний (на правах рекламы)

В 60 и 80 годах минувшего столетия особенной популярностью пользовались синтетические камни -рубины и сапфиры, которые были выращены по известному методу Вернейля.

Что такое гидротермальный сапфир? На правах рекламы 16+

Именно тут можно прочитать больше дельной, интересной, весьма ценной информации о том, что собой представляет гидротермальный сапфир, для чего он нужен, каким образом его используют и для каких конкретных целей, а также еще много всего интересного.

Следует понимать, что в нынешнее время, как в прошлые столетия было много драгоценностей, как правило, из золота 585 пробы, инкрустированные крупными вставками ярких цветов. В то же время появился еще один камень, созданный искусственным путем - александриты.

Создание синтетического сапфира

Сапфир, как и другие ненатуральные камни и минералы - это абсолютные аналоги своих натуральных "братьев". У них идентичный состав и свойства. К примеру, искусственный сапфир имеет в своей основе тот же оксид алюминия, а также твердость девять единиц, по этой причине он часто применяется в промышленности.

Являются ли сапфиры подделкой?

По сути подделка - это имитация, которую изготавливают из пластмассы, стекла или еще какого-то материала, цель которого только внешне воспроизвести вид натурального камня.

То есть, можно сделать вывод, что синтетические сапфиры это и не подделка совсем. Единственная разница - это способ образования: натуральный или искусственный.

Ненатуральный сапфир вырастает в лаборатории за несколько часов, а вот настоящий создается миллионами лет и для его создания нужно соблюдение ряда условий:

  • Высоких температур.
  • Давления.
  • Необходимого минерального раствора.

Мало кто знает, но попытки искусственно создавать драгоценности появились еще в Средние Века. Алхимик предпринимали попытки превратить обычные металлы в золото. Но все оканчивалось неудачами. Только в 19 веке минерологу Вернейля удалось искусственно вырастить камень. Работал он с рубином. Его технология используется до сих пор. Также, что весьма интересно, на сегодняшний день этот минерал применяют во многих сферах, в том числе и для изготовления дизайнерских драгоценностей.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ