Наверх
vorle.ru

20 сентября: какой праздник сегодня в России и мире?

Новости компаний (на правах рекламы)

Немногие знают, что в мире есть каждый день праздник. То есть, человек может праздновать какое-то событие круглый год.

20 сентября: какой праздник сегодня в России и мире? На правах рекламы 16+

Соответственно, в году 365 дней, если это не високосный год, поэтому и праздников есть столько же. Итак, многим интересно, какие праздники сегодня есть и что же отмечают конкретно 20 сентября или в целом в сентябре месяце.

Что важно знать?

Если человеку очень сильно захотелось погулять, то нужно знать, какой тот или другой день. Повод найти можно всегда и это факт. Следует знать, что 20 сентября отмечают конкретно день рекрутера. Если же говорить о мировом дне, то это:

  • День риса.

  • День общественно-полезного человека;

  • Ночь летучих мышей.

Если говорить о лунном календаре, ведь есть, и покровители такого, то этот день является Луковым. А вот День Ангела в этот день тоже очень многие отмечают. Можно сказать, что есть люди, которые просто родились под счастливой звездой и их назвали либо Александрой, Андреем, Василием, Евгенией, Иваном, Михаилом либо Николаем. Конечно же, что люди, у которых такие имена могут смело начинать праздновать День Ангела, ведь этот день раз в году и никак иначе.

Интересные факты

Если говорить о такой стране, как Украина, то на сегодняшний день могут смело отметить профессиональный день рекрутеры. Они являются специалистами, которые прямо-таки отвечают за то, чтобы подбирать персонал на вакантные места в разнообразных компаниях. Эта профессия достаточно интересная. В первый раз такое празднество стали отмечать именно в недалеком 2001 году, как ни странно. Сейчас же праздник набрал оборотов и отмечают его эти ценные кадры каждый год.

Если говорить о народных и церковных праздниках, то нельзя не отметить, что 20 сентября – это день памяти одного из преподобных, а именно Макария Оптинского. Именно луковицы день. Так, далекие предки могли определить с помощью луковицы то, насколько сильно будет холодной предстоящая зима. При этом люди смотрели на поверхность шелухи. Если говорить про еловые шишки, то собирали и их. Но в первую очередь смотрели или они низенько росли, что к очень ранним морозам, либо высоко, тогда холод наступит уже в самом конце зимнего периода.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ