Наверх
vorle.ru

Что делать, если вас увольняют с работы

Новости компаний (на правах рекламы)

В жизни много моментов, когда приходит время изменить свою жизнь. Очень часто такие моменты наступают со сменой места работы.

Что делать, если вас увольняют с работы На правах рекламы 16+

Увольнение может быть, как запланированным, так и нет. О том, как вести себя в моменты, когда вас сокращают или требуют уволиться по собственному желанию, можно прочитать на сайте uvolsya.ru. Стоит отметить, что увольнение из разных компаний происходит по-разному и влечет за собой разный пакет выплат.

Стоит отметить, что у работодателя есть законные причины, по которым он может уволить работника. Среди таких причин можно выделить нарушение дисциплины, не выполнение установленных правил и норм, а также сокращение штата сотрудников. Но в любом случае, причина должна быть доказана, в противном случае можно обратиться в трудовую инспекцию и добиться восстановления на работе.

Также есть определённые группы, которые защищены государством от увольнения. Можно выделить одиноких женщин, воспитывающих ребенка до пяти лет, беременных и находящихся в декретном отпуске, людей на иждивение которых находятся инвалиды или недееспособные люди. Также от увольнения защиты люди, находящиеся в отпуске или на больничном.

Когда можно обжаловать решение руководства

Незаконное увольнение можно обжаловать если обратиться в суд, трудовую инспекцию или прокуратуру. Но для этого увольнение должно соответствовать следующим случаям.

Для увольнения нет явных причин или они не могут быть доказаны. Также причиной может стать нарушение процедура увольнения, например, нарушены сроки или расчет. Вы входите в одну из защищённых категорий, так как работодатели очень часто увольняют беременных женщин, потому что им не выгодно содержать в штате не работающего сотрудника. Или вас вынудили написать заявление по собственному желанию без собственного согласия.

Что делать в этой ситуации

Есть три органа, которые рассматривают отношения между работником и работодателем: суд, прокуратура и трудовая инспекция. Самой действенной является судебная практика, так как решения суда выполняется в обязательном порядке, но рассмотрение дела может занять до шести месяцев.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ