Наверх
vorle.ru

Предмет в деталях: хьюмидор

Новости компаний (на правах рекламы)

Если вы являетесь убеждённым адептом такой разновидности табачных изделий как сигары, то, вне всякого сомнения, знаете, что такое хьюмидор.

Предмет в деталях: хьюмидор На правах рекламы 16+

Более того, данный сигарный аксессуар точно имеется в вашем распоряжении. Возможно даже и не один. Если же вы только планируете приобщиться к армии любителей элитарных табачных изделий, то знайте – вам придётся свести близкое знакомство с этой обязательной сигарной принадлежностью. Так почему бы не сделать это прямо сейчас?

Что такое хьюмидор?

Начнём знакомство с хьюмидором с его внешнего вида. Визуально сигарный аксессуар, о котором идёт речь, выглядит как шкатулка. Он, ровно так же как и шкатулка, может быть простым, лаконичным, без каких-либо излишеств и изысканий или же напротив – вычурным, роскошным, дополненным всевозможными декоративными элементами и художественными деталями. Но самое интересное, безусловно, находится внутри.

Открыв хьюмидор, вы обнаружите в его недрах приспособление, предназначенное для постоянного поддержания определённой влажности воздуха. Ради этого устройства всё, собственно говоря, и затевалось. Сигары нельзя хранить так, как вам вздумается и где вздумается. Только уровень влажности 68-72 %, который обеспечивается как раз таки специальным приспособлением. Также внутри хьюмидора можно отыскать гигрометр (в отдельных экземплярах). Этот прибор позволяет вести контроль над уровнем влажности: вы всегда будете знать, что с вашими дорогущими сигарами всё в порядке.

Какие хьюмидоры бывают?

Если говорить о материале, то традиционный, канонический, созданный по всем правилам хьюмидор – это деревянный хьюмидор. Зачастую для создания данного сигарного аксессуара используется натуральное дерево ценных пород. Внутри приспособление для хранения сигар выстилается древесиной испанского кедра. Но никто не мешает вам приобрести неканонические образцы, сделанные из металла или даже современного пластика. Со своими обязанностями такие хьюмидоры справляются на отлично.

Если говорить о размерах и форме, то тут также возможны различные варианты. Существуют совсем маленькие экземпляры, рассчитанные на небольшое количество сигар. Но есть и просто огромные ящики для хранения сигар, имеющие несколько ярусов с перегородками и отделениями внутри, чтобы аромат разных сортов не смешивался. Форма может быть как привычной прямоугольной, квадратной, так и оригинальной пирамидальной, вытянутой и т.д.

И наконец – визуальная составляющая. Немаловажный параметр, так как хьюмидор – это не только приспособление для правильного хранения сигар, но и предмет стиля. Как уже было отмечено, можно хьюмидоры купить ("https://duda.com.ua/category/odezhda-i-aksessuary/") совсем простые, лаконичные, без дополнительного оформления. А можно – наоборот. Существуют экземпляры изысканные и замысловатые, которые готовы не только выполнять прямые обязанности, но и стать роскошным интерьерным украшением.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ