Наверх
vorle.ru

Продолжается переход на онлайн-кассы

Новости компаний (на правах рекламы)

Компании, специализирующиеся на реализации онлайн-касс, отметили, что в июне число продаж резко возросло. Многие предприниматели до последнего надеялись на то, что вступление закона (ФЗ-54) в силу будет отложено.

Продолжается переход на онлайн-кассы На правах рекламы 16+

Но чуда не произошло, и начало второй половины нынешнего года (1 июля) ознаменовалось вступлением закона в действие, что вызвало дефицит фискальных накопителей на рынке.

После «третьей волны» реформы вздохнуть с облегчением смогли лишь некоторые представители бизнеса, в числе которых оказались некоторые юридические лица и часть индивидуальных предпринимателей. Отсрочку на целых два года обрели только предприниматели, не обладающие наемными работниками. Еще больше повезло продавцам бахил и билетов в театры (за исключением торгующих через интернет).

Остальным же представителям бизнеса необходимо как можно скорее обзавестись онлайн-кассами, чтобы не попасть под удар контролирующих государственных органов. Онлайн-касса должна быть в обязательном порядке подключена к ОФД, чтобы федеральная налоговая служба имела возможность получать все данные. Кроме этого, на каждой кассе должен быть фискальный накопитель, на котором сохраняются все данные о проведенных финансовых операциях.

Многие бизнесмены до последнего момента надеялись если не на отмену всего закона, то хотя бы на послабление некоторых пунктов 54-ФЗ. Этим и объясняется такой небывалый ажиотаж среди предпринимателей на данный вид продукции. Поставщики просто не могли удовлетворить требования всех предпринимателей, и некоторые представители бизнеса до сих пор не выполнили требования нового закона.

С дефицитом фискальных накопителей столкнулись АСЦ, занимающиеся не только обслуживанием, но и реализацией этого оборудования. Склады этих центров опустели совсем за короткий промежуток времени.

Но это не единственная проблема, так как даже обладатели онлайн-касс ни сразу приступали к установке нового оборудования и старались максимально отсрочить это событие. Причина заключается в том, что люди просто не знают, как пользоваться новыми аппаратами. Именно поэтому специалисты рекомендуют не отказываться от абонентского обслуживания, которое помогает быстро освоить новое оборудование и заручиться круглосуточной поддержкой настоящих специалистов своего дела.

Стоит отметить, что существует несколько вариантов данной продукции и не стоит приобретать первую попавшуюся кассу. Необходимо четко знать, сколько наименований товара будет в магазине и какая именно продукция, так как об алкоголе и табаке разговор особый. Желательно, чтобы выбранная модель онлайн-кассы могла работать автономно, ведь тогда можно будет осуществлять выездную торговлю.

Существует три вида онлайн-касс: смарт-терминалы (типа планшета), фискальные регистраторы (подсоединенный к компьютеру или ноутбуку принтер для чеков) и автономная (кнопочная) касса. При выборе того или иного варианта необходимо учитывать не только вышеупомянутые факторы, но и специфику самого бизнеса. Немаловажную роль играет и интернет-соединение.

Автономные кассы не подходят для предпринимателей, занимающихся реализацией алкоголя или каких-нибудь маркированных товаров. В случае приобретения такого прибора аппарат придется повторно прошивать и подключать к ноутбуку или компьютеру. В связи с этим специалисты рекомендуют сразу приобретать онлайн-кассы, способные считывать коды маркировки и работать с ЕГАИС и системами учета.

Стационарная модель с большим дисплеем пользуется спросом среди бизнесменов, у которых лишь одна торговая точка. Выездная торговля же не может быть осуществлена без переносного аппарата. И не стоит забывать о терминалах, которые могут работать даже при нестабильном интернете и с любым подключением к сети.

Специалисты также утверждают, что автономные кассы можно использовать только при небольшом количестве товара (около 10 наименований). Фискальные регистраторы нуждаются в учетных системах (1С). При использовании таких терминалов нужно будет заранее подсчитать среднее количество выдаваемых в день чеков. Смарт-терминалы – это своего рода планшеты со встроенным программным обеспечением и кассой, и в этом сегменте также есть свои лидеры среди производителей.

Предпринимателям, которые занимаются торговлей через интернет, оптимальное решение - облачная касса, которые интегрируются с CMS интернет-магазина и позволяют выдавать покупателям чеки.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ