Наверх
vorle.ru

Антенны Триколор — тип и расположение

Увидеть каналы со спутника поможет установка комплекта оборудования. Особое значение приобретает антенна, поскольку последние телеприемники укомплектованы встроенным тюнером. Триколор предлагает отличные цены за комплект, оборудование проверено и подготовлено к работе.

Антенны Триколор — тип и расположение На правах рекламы 16+

Последние десять лет провайдер наладил сотрудничество с одним производителем. Компания занимается разработкой новых моделей и учитывает выявленные огрехи у популярных тюнеров.

Операционная система Линукс привела к сокращению внешних габаритов и добавлению востребованных функций. Сложно ориентироваться среди 200 каналов без гида, телетекста и субтитров.

Особенности антенны

Сегодня применяют два типа антенн для триколор ТВ: Телеспутник.рф/trikolor.html, различающиеся по месту нахождения конвертера. Провайдер предпочитает работать с антеннами офсетного типа по нескольким причинам.

Подбирается овальная тарелка небольшого диаметра от 55 до 90 сантиметров. После закрепления на кронштейне она располагается почти вертикально. Это помогает избегать налипания грязи и мусора, осадки стекают вниз и не занимают полезную площадь рефлектора.

В нижней части фиксируют монтажную планку для подсоединения конвертера. Практически вся площадь рефлектора открыта и конвертеру проще уловить сигнал со спутника. Удобное расположение значительно облегчает проведение монтажа.

Входящее в комплект руководство поможет пользователю самостоятельно провести установку. Потребуется учитывать возникновение проблем, связанные с неправильным положением тарелки.

Сложности монтажа

Чтобы обеспечить просмотр без помех потребует затратить время на поиск места для установки. Без изучения местности и особенностей ландшафта не обойтись

  1. Орбита вращения спутников расположена в экваториальной зоне. Придется определить координаты места установки и направить тарелку на юг.

  2. Не допускается близкое расположение столбов электропередач и деревьев. Крона бросает тень на полезную площадь тарелки. Отдаленность варьируется от 5 до 10 метров.

  3. Неплохим местом для фиксации остается стена дома и крыша. Для дециметровой антенны используют телескопическую мачту.

  4. При работе с компасом учитывают магнитное отклонение, варьирующие ежегодно в незначительных пределах.

  5. При установке нескольких антенн на крыше выдерживают расстояние между ними (4 метра).

Самостоятельный монтаж потребует следованию инструкции, входящей в комплект. Помочь в настройке сумеет недорогой механический индикатор.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка