Наверх
vorle.ru

Время романтики — день святого Валентина в Италии

Новости компаний (на правах рекламы)

Где в Италии лучше всего отметить самый романтичный праздник – День святого Валентина?

Время романтики — день святого Валентина в Италии На правах рекламы 16+

Рим

Идеальный День святого Валентина по-римски обязательно должен проходить в самом маленьком в мире ресторане Solo per due в местечке Ваконе, что в 68 километрах от столицы. Этот ресторан только для двоих посетителей, в нем всего один столик. Ресторан располагается в живописном месте в горах провинции Риети. Здесь сохранились развалины древнеримской виллы, которые в теплое время года утопают в зелени экзотических растений и зарослях виноградников. Уютный камерный зал, приглушенный свет свечей, огонь камина и абсолютная уединенность делают обстановку по-настоящему романтической. Все внимание персонала обращено на двух влюбленных, при этом никто не посмеет нарушить интимную атмосферу вечера. Во время ужина официантов в зале нет, их можно вызвать, позвонив в серебряный колокольчик. Solo per due имеет славу самого романтичного ресторана еще с середины прошлого века, здесь в специальной книге можно поведать историю своей любви и почитать истории других посетителей. Стоит ли говорить, что столик в самом маленьком ресторане в мире необходимо заказывать очень заранее.

Милан

Спросите у любого знакомого вам жителя столицы итальянской моды, где лучше всего праздновать самый романтичный день в году в его городе, и получите категоричный ответ: «Конечно, на Комо!» Парадоксально, но факт: миланцы, пресыщенные бурной ресторанной и ночной жизнью Медиоланума, при первой же возможности стараются сбежать из города на озеро Комо, находящееся всего в часе езды. Идеальный День святого Валентина в стиле alia milanese - это неспешная прогулка по городу Комо или по набережной Белладжо с его вывесками роскошных бутиков и романтический ужин в одном из лучших ресторанов этой местности IL Gatto Nero, находящемся в Черноббьо и знаменитом своим прекрасным панорамным видом на озеро. А так же не менее впечатляющими домашними равиоли с соусом из сыра таледжо, ризотто с белыми грибами и тирамису.

Турин
Турин! В этом городе романтики хоть отбавляй! Влюблённым будут интересны романтические экскурсии по городу. Вам поведают о любви и интригах королей и аристократов Турина, и конечно же, вы посетите Замок и парк Валентино (Castello е Parco del Valentino). По легенде, свое название Замок получил в честь святого Валентина, останки которого хранились в церкви святого Вита, расположенной неподалеку. Есть сведения, что именно в этом замке в начале XVII века герцогиня Мария Кристина Французская встречалась со своими любовниками, «Валентинами», от которых затем благополучно избавлялась, бросая их на дно глубокого колодца. В парке Валентино, за пределами городских стен, в Средневековье дамы и кавалеры встречались для романтических свиданий.

Если же вы еще одиноки, то не расстраивайтесь. В День святого Валентина в Турине очень просто встретить свою «половинку»!

Флоренция

Отличное место для празднования Дня святого Валентина -Enoteca Pinchiorri. Однако будем откровенны: один из лучших ресторанов города - не для всех, но для избранных. Если вы привыкли себя баловать, если понятия молекулярной кухни и звезд Мишлена (у «Энотеки» их целых три!) для вас не пустой звук, если вы понимаете толк в настоящем вине (да-да, винотека этого ресторана одна из лучших не только в Италии, но и в мире!), то вечер пройдет незабываемо. Благодаря хозяевам ресторана француженке Анне Феольд и итальянцу Джорджо Пинкьорри традиционная итальянская кухня обрела в «Энотеке» французский шик в интересном современном «прочтении». Из пасты попробуйте здесь равиоли с телятиной, артишоками и грецкими орехами. Из горячих блюд хороши палтус в апельсиново-имбирном майонезе, лобстер с кориандром, миндалем, цукини и баклажанами под соусом из белого вина. И пусть за тарелку настоящего кулинарного шедевра придется выложить от 80 до 110 евро, но ведь День влюбленных только раз в году, а правильная кухня и теплая, романтическая атмосфера так благотворно влияют на отношения!

Венеция

В поисках типичной венецианской атмосферы отправляйтесь в «Антико Мартини», из окон которого открывается прекрасный вид на площадь оперного театра Фе-ниче. На ваш выбор - три зала -Casanova, Fenice и Cherubini, последний из которых, украшенный картинами венецианского художника Джузеппе Керубини, как нельзя лучше подходит для романтического вечера вдвоем.
Лучшие блюда здесь, пожалуй, из рыбы и морепродуктов – все свежее и вкусное. Поклонникам мяса советуем просто прекрасно исполненный стейк Шатобриан (одной порции хватит на двоих!) или печень по-венециански. В карте вин - большой выбор шампанского и вин из разных регионов Италии. Выпечка и десерты тоже стоят внимания. Добавим к этому хрусталь, стеклянные канделябры, горящие свечи, романтичную негромкую музыку - и легкое головокружение от ощущения счастья неизбежно.

Сиена

Праздновать День святого Валентина в Сиене мы советуем в "Аl Marsili". Самые первые определения, которые приходят на ум, когда хочется описать этот ресторан - элегантный и даже немного величественный, но, несмотря на это, очень уютный. Когда-то он был лучшим в Сиене, хотя и сегодня посетители готовы возвращаться сюда снова и снова.

В этих стенах с кирпичными сводами хочется спрятаться за столиком в уголке зала с любимым или любимой и, глядя друг другу в глаза, легко звенеть бокалами красного. Персонал здесь очень внимателен и ненавязчив, а выбор блюд очень разнообразен. Коронное блюдо этого заведения -эскалопы по-сиенски с травами.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка