Наверх
vorle.ru

Для чего используют машину-камнедробилку и какие камни может измельчить?

Новости компаний (на правах рекламы)

Машины камнедробилки предназначены для измельчения камней, производства щебня, а также переработки строительного мусора.

Для чего используют машину-камнедробилку и какие камни может измельчить? На правах рекламы 16+

По следующей ссылке: https://mulche.ru/catalog/izmelchiteli-kamney/ есть возможность присмотреть такие автомобили, а также узнать о них более подробно.

Несомненный плюс таких машин заключается в том, что они позволяют производить хороший щебень и делают количество строительных отходов более компактным.

Какие виды дробилок существуют?

Итак, среди разновидностей стоит выделить:

  1. Для песка, бетона, железобетона. На экскаватор устанавливается специальный ковш и процесс переработки происходит прямо на месте проводимых работ. Таким способом получают вторичный бетон.

  2. Для строительного мусора. Предназначены для измельчения строительного мусора: бетона, железобетона, камней, кирпича, до состояния, пригодного для последующего использования в качестве засыпки или щебня.

  3. Мини- дробилки. Применимы там же, где и стандартные, но более удобны, маневренны, за счет объемов лучше достигают труднодоступных участков.

По методу дробления пород, все они также различаются. Такой процесс может происходить при помощи удара одного камня о другой, надлома, истирания, раскалывания, раздавливания.

  1. Щековой способ. Подходит для раздавливания камней. Осуществляется путём сжатия материала между двумя плитами («щеками»).

  2. Конусная дробилка. Процесс дробления более сложный, чем предыдущий. Данный механизм совершает круговые движения в специальном резервуаре и измельчает породы. Подходит для крупного и мелкого дробления.

  3. Валковый метод. Измельчение материала происходит при попадании его между двумя валами, которые движутся навстречу друг другу.

  4. Молотковый способ. Такие машины используют для перерабатывания более хрупких материалов: гипса, мела, угольных пород. Измельчение происходит способом произвольных ударов.

  5. Центробежный способ. Подходит для крупных кусков и частей. Дробление создаётся за счёт сильного разгона частей устройства. В таком процессе масса распадается на более мелкие составляющие.

Это основные виды и принципы работы камнедробильных машин.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка