Наверх
vorle.ru

Преимущества ресторанов Кошерной кухни

Новости компаний (на правах рекламы)

Вкусный ужин – это одно из больших удовольствий в мире.

Преимущества ресторанов Кошерной кухни На правах рекламы 16+

Нынешнее разнообразие доступных кухонь поражает. В каждой есть свои особенности, хитрости, традиции, правила. Рестораны Кошерной кухни Киев - это актуальное решение, ведь по сути можно воспользоваться услугами и заказать на ужин что-то действительно актуальное по нормальным, приемлемым и весьма адекватным ценам.

Сегодня, познакомимся с кошерной кухней Израиля.

Сразу стоит сказать, что кошерная еда-это не особая кухня или набор блюд, или тип питания, а допустимые нормы согласно правилам кашрута. Кашрут, если дословно: разрешение, дозволение. Касается всех направлений жизни иудеев.

Относительно кухни запреты и ограничения также строги, как и в быту, религии или воспитании. Угодные кашруту животные, пригодные для пищи — это травоядные парнокопытные: козы, овцы, олени, лани, коровы и прочие, «пережевывающие жвачку». Запретные: свинина, верблюд, заяц. Больных и убитых не по правилам животных кушать нельзя. Пернатые Здесь как таковых, ограничений нет, но есть традиции. Готовят из индейки, курицы, утки, гуся, голубя. Яйца птиц должны быть правильной формы- с одной стороны более остренькие, а также без крови. Кровь категорически запрещена в употребление.

Морепродукты

Кошерная рыба должна соответствовать двум пунктам: наличие плавников и чешуи. Все рыбы, подпадающие под одновременное наличие первого и второго автоматически становятся едой. А вот моллюски, ракообразные, креветки и иже с ними кушать нельзя. Злаки, овощи и фрукты также подвергаются тщательному отбору. Насекомые категорически запрещены. Исключение: жареная саранча и пчелиный мёд.

Напитки – что важно знать?

Итак, вот:

  1. Можно пить молоко, если не смешивать его с мясными блюдами.

  2. Можно пить вино, если оно с земель Израиля.

  3. Вода, соки и травяные чаи попадают в категорию открытого доступа.

Дотошный подход существует и по отношению к посуде. Фарфоровая, глиняная или деревянная под «отбор» не подходит, а вот металлическая и стеклянная должна быть новой. Все данные запреты объясняются рядом особенностей и правил, заслуживающих отдельного места в рассказе.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ