Наверх
vorle.ru

Погружной насос для колодца: преимущества и недостатки

Новости компаний (на правах рекламы)

Частные дома в дачных кооперативах или коттеджных поселках редко подключены к центральному водоканалу.

Погружной насос для колодца: преимущества и недостатки На правах рекламы 16+

Поэтому обеспечение бесперебойного поступления воды в дом становится первостепенной и необходимой задачей, особенно если дом рассматривается как место постоянного пребывания. Для этого необходимо продумать систему подачи воды напрямую в дом из колодца или скважины. Чтобы решить поставленную задачу современные домовладельцы используют различное насосное оборудование.

Плюсы

Обеспечить дом постоянным притоком питьевой воды можно оборудовав насосную станцию, для этого используют поверхностные насосы или погружные. В данном случае погружной насос aquatica выигрывает сразу по нескольким пунктам.

Во-первых, поверхностные насосы ограничены по максимальной глубине всасывания. По инструкции они работают до глубины 7-8 метров, но на деле еще меньше. Поэтому многие идут на дополнительные траты, чтобы оборудовать кессон для станции. В случае с погружным насосом дополнительные траты отсутствуют и нет ограничений по глубине всасывания.

Во-вторых, погружные насосы способны справиться с мелкими частичками в воде. Кроме этого они неприхотливы в обслуживание. Так как они постоянно находятся в холодной воде, то проблема перегрева отпадает. Еще к одному плюсу можно отнести отсутствие характерного шума во время работы. Наличие встроенного поплавка возьмет на себя такой важный момент, как отслеживание уровня воды в колодце.

В-третьих, погружной насос позволяет свободно убрать систему в случае длительного отсутствия, а вот демонтировать насосную станцию с кессоном будет проблематично.

Минусы

Несмотря на внушительный список преимуществ и выбор большинства дачников, у такой системы есть недостатки. Если посмотреть форумы, посвященные этой тематике, то большинство отдаст предпочтение погружным насосам.

К главным минусам можно отнести прокладку надежной системы электропитания и подключения к сложной системе управления, которая встроена в насос. К еще одному минусу можно отнести тот факт, что их довольно легко украсть во время отсутствия хозяев дома.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ