Наверх
vorle.ru

Рейтинг популярных групп вКонтакте

Новости компаний (на правах рекламы)

Куда бы мы в наше время не обратили свой взор, практически везде можем натолкнуться на такое нынче распространенное понятие как рейтинг.

Рейтинг популярных групп вКонтакте На правах рекламы 16+

Что такое рейтинг паблика?

Во время исследования от vkfaq.ru (с промежутком 10 дней) и замерам по количеству подписчиков первая тройка также менялась, но цена 1 рекламной публикации в первой десятке рейтинга пабликов не опускалась ниже 1200 рублей. То есть, количество подписчиков все еще более приоритетный фактор в стоимости рекламы, чем охват аудитории при прочих равных условиях, хотя это довольно странно.

Дальше рассмотрим показатель прироста. В верху рейтинга располагался «Не я такой, жизнь такая», потом «GreenApple - путешествие по миру» и снова «Улётные приколы». СРР – 1000, 1500 и 3000 рублей. Через 10 дней: «Вслух», «Ты офигеешь!», «GreenApple - путешествие по миру». Цена за 1 публикацию — 750, 500, 1500 рублей соответственно. В первой десятке значительный разнобой по CPP.

Доступность для поиска рассматривать не будем, поскольку параметр не достаточно информативный (присутствуют только два варианта либо паблик находится в поиске, либо нет).

Ну и последний пункт это непосредственно СРР. Первые три паблика – «Улётные приколы», «Характер» и «Кинолюбители» со стоимостью 3000, 3000 и 2900 рублей (одна из самых дорогих реклама ВКонтакте по данному рейтингу, но не самая дорогая в принципе (в некоторых известных пабликах цены доходят до $1000 за 1 публикацию).

 

Проведя несложные аналитические размышления после такой пусть и не глубокой, но, в принципе, показательной выборки можно заметить, что паблики, имеющие наибольшее количество подписчиков, также могут похвастаться хорошим охватом, но на количество посетителей это сказывается весьма косвенно, поскольку новости можно читать, не переходя на целевую страницу. Прирост в целом малоинтересен с позиций размещения рекламы, — на перспективу никто ставить не хочет, работают с фактическими цифрами.

Для администраторов страниц рейтинг выступает внутренним аудитом. Наглядно видно, какими темпами и в каком направлении развивается сообщество, какие слабые и сильные стороны, что улучшить для привлечения тех же рекламодателей, а возможно даже инвесторов. А самое важное — насколько велика сила конкуренции и какова стоимость рекламного поста может быть для вашего паблика, исходя из его показателей. После изучения текущего состояния дел, рассмотрите более детально "операционную текучку", которая присуща пабликам ежедневно, чтобы оценить фронт работ (статья о монетизации пабликов ВКонтакте). Также рекомендуем найти некоторые из интервью с владельцами пабликов.

 

Для рекламодателей рейтинг это что-то вроде внешнего аудита пабликов, среди которых легко найти подходящие по определенным показателям.

 

Подводя итог, следует отметить, что рейтинги это достаточно серьезный и в то же время простой аналитический инструмент, который помогает держать руку на пульсе вашего бизнеса.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ